Torta ripiena alla nutella, golosissima
Questo dolce è veramente facilissimo da fare, non ci sono procedimenti particolari e il risultato è davvero incantevole.
Alla prima fetta i bambini esulteranno di gioia, a dire il vero anche i grandi. Perché? Semplice, come per magia uscirà un goloso ripieno di nutella! Questo è possibile grazie alla doppia cottura. Infatti, prima cuoceremo metà impasto per una ventina di minuti, poi farciremo la nostra torta con la nutella e verseremo l’altra metà dell’impasto, infine continueremo la cottura per altri 20 minuti. Quando sarà pronta finirà in men che non si dica, sarà un vero successo!
Sarà buonissima!
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Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.
Torta ripiena alla nutella, golosissima
Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:
- 300 grammi di farina
- 150 grammi di zucchero
- 2 uova
- 150 grammi di yogurt greco
- 90 ml di olio di semi
- 120 ml di latte
- 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia (oppure la bustina)
- 1 bustina di lievito per dolci
- nutella a sentimento
Procedimento:
In una boule capiente mettiamo le uova e lo zucchero, cominciamo a montare con lo sbattitore elettrico. Man mano che lavoriamo il composto aggiungiamo l’olio, il latte, lo yogurt e il cucchiaino di vaniglia. Quando è tutto ben amalgamato setacciamo il lievito e la farina direttamente sull’impasto, incorporiamo per bene.
Prendiamo uno stampo di 20 cm x 20 cm e dopo averlo imburrato ed infarinato andiamo a mettere metà del nostro impasto. Portiamo in forno ventilato a 170 gradi, oppure in forno statico a 180 gradi. Lasciamo cuocere per 20 minuti.
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Sforniamo e ricopriamo con la nutella (io l’ho sciolta leggermente al microonde), dopodiché versiamo il rimanente impasto e riportiamo in forno. Continuiamo la cottura per altri 20 – max 25 minuti, facciamo sempre la prova stecchino.
La nostra torta è pronta per essere sfornata, lasciamo raffreddare prima di spolverare con zucchero a velo.
Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta!
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