Torta pesche e yogurt: sofficissima e super golosa

La torta di pesche e yogurt è un trionfo d’estate.

Il sapore dolce e acidulo di questi frutti si presta particolarmente alla realizzazione di dolci da credenza, perché in forno sprigionano un profumo inconfondibile.

Farà salire l’acquolina in bocca proprio a tutti. Lo yogurt presente nell’impasto ci assicura una consistenza morbidissima e ariosa, davvero appagante.

Prepariamo insieme questo dolce da credenza per una colazione o una merenda golosa!

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Torta soffice alle pesche e yogurt: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 3 Uova
  • 125 gr di Zucchero
  • 100 g di Burro
  • 125 gr di Yogurt a pesca
  • 190 gr di Farina 00
  • 60 gr di Fecola di patate
  • 10 gr di Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 pizzichi di Sale
  • 3 Pesche gialle
  • q.b. di Zucchero di canna
  • q.b. di zucchero a velo per decorare.

Con queste dosi otterremo 12 porzioni circa.

Procedimento

Preriscaldiamo il forno a 170° ventilato (180° statico), poi ungiamo una tortiera da 20 centimetri di diametro e infariniamola.

Capovolgiamola sul lavello per eliminare l’eccesso e occupiamoci delle pesche. Laviamole e asciughiamole, dividiamole in due, eliminiamo il nocciolo, poi affettiamole sottilmente. Teniamole a portata di mano.

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Facciamo fondere il burro a bagnomaria o nel microonde, poi lasciamolo intiepidire.

Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamole con lo sbattitore per ottenere un composto denso e spumoso. Incorporiamo sale ed estratto di vaniglia, il burro fuso ormai tiepido e lo yogurt. Mescoliamo con la marisa. Ora non ci resta che setacciare le due farine (la 00 e la fecola) direttamente nel recipiente e farle assorbire, poco alla volta.

Quando l’impasto risulta unito, trasferiamolo nello stampo e livelliamo la superficie. Disponiamo le fettine di pesca a raggiera e distribuiamo un po’ di zucchero di canna per farle caramellare.

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Inforniamo (a 170° ventilato) e cuociamo circa 25 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare la nostra torta, poi lasciamola raffreddare del tutto, sformiamola e cospargiamola di zucchero a velo.

Ora gustiamola!

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torta alle peschetorta con le peschetorta di pesche allo yogurttorta di pesche e yogurt