Torta pesche e albicocche, morbidissima, con tanta frutta

La torta di pesche e albicocche racchiude in un unico boccone tutta la bontà della frutta estiva.

Morbidissima e senza burro, si prepara con lo yogurt, l’olio, lo zucchero e la farina. È semplice e veloce da infornare ed è perfetta a colazione o a merenda, per una pausa di suprema golosità.

Il sapore leggermente asprigno delle pesche noci e quello acidulo delle albicocche bilancia perfettamente la dolcezza dell’impasto e l’accordo gustativo sulle papille conquista grandi e piccini.

La frutta, poi, in cottura, rilascia i suoi succhi e arricchisce questa torta di retrogusto davvero appagante.

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Prepariamola insieme!

Torta pesche e albicocche: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 3 uova
  • 190 gr di zucchero
  • 125 gr di yogurt
  • 130 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di estratto vaniglia
  • 300 gr di farina 2
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 pesche noci (piccole)
  • 4 albicocche
  • zucchero a velo per decorare.

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica. Ungiamo e infariniamo una tortiera apribile da 24 centimetri di diametro, poi capovolgiamola sul lavello per eliminare l’eccesso.

In una terrina, rompiamo le uova e lavoriamole con lo zucchero fino a realizzare una consistenza gonfia e spumosa.

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Uniamo ora lo yogurt, rigiriamo e versiamo l’olio a filo. Distribuiamoli, quindi setacciamo farina, lievito e vaniglia direttamente nel recipiente e facciamoli incorporare. Dobbiamo ottenere un composto liscio e privo di grumi. Trasferiamolo nello stampo e livelliamo la superficie.

Laviamo la frutta e sbucciamo le pesche, poi affettiamole a lamelle. Ora riduciamo anche le albicocche a tocchetti. Adagiamole sulla torta, facendole sprofondare verso il fondo, poi teniamone da parte qualcuna per decorare la superficie.

Inforniamo (a 180°) per un’ora circa.

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Facciamo la prova stecchino prima di sfornarla ed estraiamola solo quando lo stuzzicadenti risulta del tutto asciutto.

Lasciamola raffreddare completamente, poi sformiamola aprendo la cerniera e cospargiamola di zucchero a velo.

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Torta di albicocchetorta di peschetorta pesche e albicocchetorta soffice dell'estate