Torta pazza al cioccolato: senza latte e senza uova!

Questa torta al cioccolato è preparata senza latte e senza uova. A sostituire il burro l’olio di semi di arachidi.

La farina usata è di grano tenero ma potete provare a preparare questa golosità con una farina senza glutine.

Il sapore è fantastico e la crema al cacao che la decora è davvero deliziosa.

Ecco la ricetta.

Torta al cioccolato con impasto pazzo, una delizia golosissima!

Ingredienti
Crema al cioccolato:
  • Cacao amaro, 20 g;
  • Acqua, 200 ml;
  • Olio di semi (arachidi), 60 ml;
  • Farina 00, 2 cucchiai;
  • Zucchero, 60 g.

Gli altri ingredienti:

  • Farina 00 (di grano tenero in generale), 250 g;
  • Acqua bollente, 200 ml;
  • Zucchero, 150 g;
  • Cacao amaro, 30 g;
  • Olio di semi, (arachidi) 70 ml;
  • Lievito per dolci, 14 g;
  • Vanillina, una bustina;
  • Aceto di mele, 1 cucchiaio;
  • Sale, un pizzico;
  • Frutta o granella (per decorazione).

Preparazione

Ungete ed infarinate una teglia tonda di 20 cm di diametro. Tenete da parte e preriscaldate il forno a 180°.

Fate arrivare quasi ad ebollizione i 200 ml di acqua e spegnete il fuoco.

In una ciotola versate lo zucchero, l’olio di semi e l’acqua bollente. Mescolate con una frusta finché parte dello zucchero non si scioglie e poi aggiungete l’aceto e il lievito. Mescolate ancora per amalgamare gli ingredienti.

A questo punto aggiungete metà della farina, il cacao amaro, il pizzico di sale e la vanillina. Mescolate di nuovo con la frusta per incorporare senza grumi quindi unite un altro po’ di farina e continuate a mescolare con la frusta. Riversate la farina restante e lavorate finché non otterrete un composto liquido bello denso.

Riversatelo nella teglia ed infornate per 40 minuti a 180°. Lasciate poi raffreddare e trasferite su piatto.

Preparate la crema di cacao.

Versate l’acqua in un pentolino (possibilmente antiaderente), unite lo zucchero, 20 g di cacao amaro, i due cucchiai di farina e mescolate con la frusta per evitare grumi. Trasferite sul fuoco e continuate a mescolare finché non otterrete una crema liscia e densa.

Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

Una volta raffreddata aggiungete i 60 ml di olio di semi e lavorate con un minipimer fino ad ottenere una crema omogenea.

Decorate.

Versate la crema al cacao sulla torta e distribuitela uniformemente su tutta la superficie.

Decorate con frutta o granella e servite la vostra splendida torta al cioccolato senza latte e senza uova!

torta passa al cioccolato