Questa torta al cioccolato è preparata senza latte e senza uova. A sostituire il burro l’olio di semi di arachidi.
La farina usata è di grano tenero ma potete provare a preparare questa golosità con una farina senza glutine.
Il sapore è fantastico e la crema al cacao che la decora è davvero deliziosa.
Ecco la ricetta.
Torta al cioccolato con impasto pazzo, una delizia golosissima!
Ingredienti
Crema al cioccolato:
- Cacao amaro, 20 g;
- Acqua, 200 ml;
- Olio di semi (arachidi), 60 ml;
- Farina 00, 2 cucchiai;
- Zucchero, 60 g.
Gli altri ingredienti:
- Farina 00 (di grano tenero in generale), 250 g;
- Acqua bollente, 200 ml;
- Zucchero, 150 g;
- Cacao amaro, 30 g;
- Olio di semi, (arachidi) 70 ml;
- Lievito per dolci, 14 g;
- Vanillina, una bustina;
- Aceto di mele, 1 cucchiaio;
- Sale, un pizzico;
- Frutta o granella (per decorazione).
Preparazione
Ungete ed infarinate una teglia tonda di 20 cm di diametro. Tenete da parte e preriscaldate il forno a 180°.
Fate arrivare quasi ad ebollizione i 200 ml di acqua e spegnete il fuoco.
In una ciotola versate lo zucchero, l’olio di semi e l’acqua bollente. Mescolate con una frusta finché parte dello zucchero non si scioglie e poi aggiungete l’aceto e il lievito. Mescolate ancora per amalgamare gli ingredienti.
A questo punto aggiungete metà della farina, il cacao amaro, il pizzico di sale e la vanillina. Mescolate di nuovo con la frusta per incorporare senza grumi quindi unite un altro po’ di farina e continuate a mescolare con la frusta. Riversate la farina restante e lavorate finché non otterrete un composto liquido bello denso.
Riversatelo nella teglia ed infornate per 40 minuti a 180°. Lasciate poi raffreddare e trasferite su piatto.
Preparate la crema di cacao.
Versate l’acqua in un pentolino (possibilmente antiaderente), unite lo zucchero, 20 g di cacao amaro, i due cucchiai di farina e mescolate con la frusta per evitare grumi. Trasferite sul fuoco e continuate a mescolare finché non otterrete una crema liscia e densa.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Una volta raffreddata aggiungete i 60 ml di olio di semi e lavorate con un minipimer fino ad ottenere una crema omogenea.
Decorate.
Versate la crema al cacao sulla torta e distribuitela uniformemente su tutta la superficie.
Decorate con frutta o granella e servite la vostra splendida torta al cioccolato senza latte e senza uova!
- Antipasti
- Antipasti Light
- Consigli in cucina
- Contorni
- Contorni Light
- Dessert
- Dolci Light
- Erbe e antichi infusi
- Goloserie
- Mondo Light
- News
- Pane e focacce
- Pane light
- Primi Light
- Primi Piatti
- Ricetta
- Ricette Originali della Tradizione
- Secondi
- Secondi Light
- Senza categoria
- Torte e Ciambelloni