Torta Paradiso senza burro e senza lattosio: leggera come una nuvola

La torta paradiso senza burro e senza lattosio è un dolce da credenza morbidissimo e super goloso, perfetto per gli intolleranti.

Si prepara velocemente, senza necessità di chissà quale manualità e alla portata di tutti.

Si conserva per 3 giorni a temperatura ambiente, ben protetta sotto la campana di vetro.

Una volta pronta, possiamo gustarla tale e quale oppure farcirla con la marmellata o la crema che preferiamo. È sempre deliziosa.

Torta Paradiso senza burro: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 140 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 160 gr di zucchero
  • 3 uova (medie)
  • 110 gr di olio di semi di arachide
  • 50 gr di latte
  • 8 gr di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare.

Con queste dosi otterremo 8 porzioni.

Il procedimento

Prima di iniziare, portiamo tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.

Preriscaldiamo il forno a 170° ventilato (180° statico), ungiamo e infariniamo uno stampo da 20/22 centimetri di diametro e teniamolo a portata di mano.

Setacciamo farina, fecola e lievito in una ciotola.

Incidiamo la bacca di vaniglia e grattiamo i semini, poi grattugiamo la scorza di un limone biologico.

Rompiamo le uova in una terrina, uniamo lo zucchero e lavoriamole con lo sbattitore fino a renderle chiare e spumose.

Ora, incorporiamo le polveri e il sale in più riprese, con la spatola fino ad uniformare il tutto.

A questo punto, versiamo l’olio pian piano, poi il latte e in ultimo la vaniglia.

Il nostro impasto è pronto, trasferiamolo nella tortiera e livelliamo la superficie.

Inforniamo (a 170° ventilato) per 30 minuti, facciamo la prova stecchino prima di sfornare ed estraiamo il nostro dolce solo quando risulta ben asciutto. Se notiamo che si scurisce troppo, proteggiamola con la stagnola.

Lasciamola raffreddare del tutto prima di sformarla, poi cospargiamola con lo zucchero a velo e gustiamola.

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