Torta Nua alla nutella: una golosità a cui non si può rinunciare!

La torta Nua alla nutella è la versione ancora più golosa della ricetta tradizionale con la crema pasticcera.

Ha una consistenza morbida a base di yogurt, uova, burro, farina, zucchero e ovviamente lievito. Aromatizziamo con con la vaniglia, che ben si accosta con il ripieno di nutella.

Semplice e veloce da preparare, è uno di quei dolci che mette d’accordo tutti: grandi e piccini.

Che ne dite di metterci al lavoro insieme? Si comincia!

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Torta Nua alla Nutella: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 3 uova
  • 300 gr di farina 00
  • 140 gr di zucchero
  • 85 ml di olio di semi
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 gr  di Nutella 

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 180°.

Rompiamo le uova in una ciotola capiente, uniamo zucchero e l’estratto di vaniglia  e lavoriamo il tutto con lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio, uniforme e raddoppiato nel suo volume di partenza (7/8 minuti). Aggiungiamo l’olio a filo, distribuiamolo sempre con le frusta elettriche, poi inseriamo lo yogurt e proseguiamo a montare. Setacciamo farina e lievito direttamente nel recipiente e facciamoli assorbire.

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Quando otteniamo un impasto ben unito, trasferiamolo in una tortiera da 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrata e infarinata.

Pendiamo la Nutella a cucchiaiate e aggiungiamola sulla superficie dell’impasto. Immergiamo un lungo stuzzicadenti e trasciniamo la crema a nocciole formando una specie di vortice.

Inforniamo per 30/35 minuti in forno statico a 190° oppure in forno ventilato a 180°. Facciamo la prova stecchino per verificare che l’impasto sia cotto e sforniamola.

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Lasciamola intiepidire, sformiamola e serviamola!

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