La torta Nua alla nutella è la versione ancora più golosa della ricetta tradizionale con la crema pasticcera.
Ha una consistenza morbida a base di yogurt, uova, burro, farina, zucchero e ovviamente lievito. Aromatizziamo con con la vaniglia, che ben si accosta con il ripieno di nutella.
Semplice e veloce da preparare, è uno di quei dolci che mette d’accordo tutti: grandi e piccini.
Che ne dite di metterci al lavoro insieme? Si comincia!
Torta Nua alla Nutella: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
- 3 uova
- 300 gr di farina 00
- 140 gr di zucchero
- 85 ml di olio di semi
- 125 gr di yogurt bianco
- 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 gr di Nutella
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180°.
Rompiamo le uova in una ciotola capiente, uniamo zucchero e l’estratto di vaniglia e lavoriamo il tutto con lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio, uniforme e raddoppiato nel suo volume di partenza (7/8 minuti). Aggiungiamo l’olio a filo, distribuiamolo sempre con le frusta elettriche, poi inseriamo lo yogurt e proseguiamo a montare. Setacciamo farina e lievito direttamente nel recipiente e facciamoli assorbire.
Quando otteniamo un impasto ben unito, trasferiamolo in una tortiera da 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrata e infarinata.
Pendiamo la Nutella a cucchiaiate e aggiungiamola sulla superficie dell’impasto. Immergiamo un lungo stuzzicadenti e trasciniamo la crema a nocciole formando una specie di vortice.
Inforniamo per 30/35 minuti in forno statico a 190° oppure in forno ventilato a 180°. Facciamo la prova stecchino per verificare che l’impasto sia cotto e sforniamola.
Lasciamola intiepidire, sformiamola e serviamola!
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