La torta menta e cocco è un dolce da credenza dal bel colore verde acceso e dal sapore sorprendente.
La combinazione di questi due ingredienti si rivela infatti vincente ed appagante, fresca e leggermente esotica. Per riuscire nell’intento dovremo utilizzare lo sciroppo alla menta per bevande. La sua esterma dolcezza ci permetterà di contenere le dosi di zuccheri e di ottenere un dessert leggero e colorato. Non solo, questa ricetta non contiene burro, ma olio, è quindi sana, genuina e decisamente digeribile.
Che ne dite di sperimentarla insieme?
Torta menta e cocco: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 190 gr di farina 00
- 60 gr di cocco grattugiato
- 50 gr di fecola di patate
- 200 gr di sciroppo alla menta
- 125 gr di yogurt bianco naturale
- 125 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 4 uova
- 10 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- q.b. di zucchero a velo per decorare.
Con queste dosi otterremo 10 porzioni.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 170° in modalità statica.
Ungiamo e infariniamo una tortiera a cerniera da 24 centimetri di diametro, capovolgiamola sul lavello e teniamola a portata di mano.
In una ciotola setacciamo farina, lievito e maizena, poi misceliamo le polveri.
Sgusciamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e una presa di sale, lavoriamo il tutto con lo sbattitore per 4 minuti, fino a ottenere un composto spumoso.
Versiamo a filo olio e sciroppo alla menta, uniformiamo, poi inseriamo lo yogurt a cucchiaiate. Mescoliamo sempre con le fruste elettriche. A questo punto incorporiamo le polveri (la miscela di farina, lievito e maizena) poco a poco, infine inseriamo anche il cocco e rigiriamo con una marisa, raccogliendo anche dai bordi le rimanenze.
Quando otteniamo un impasto fluido e dal bel colore verde acceso, trasferiamolo nella tortiera e inforniamolo (a 170°) per 45 minuti.
Prima di sfornarlo, facciamo la prova stecchino e verifichiamo che sia ben asciutto. Estraiamo il nostro dolce e lasciamolo raffreddare completamente, poi sformiamolo e sommergiamolo di zucchero a velo.
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