Torta mele light: solo 95 kcal, senza olio ne burro

Torta mele light: solo 95 kcal, senza olio ne burro

La torta di mele è davvero una dei dolci classici più amati e semplici da realizzare, possiamo fare tranquillamente a casa con ingredienti semplici e genuini. Gli unici che possono sindacare sono la persone che stanno a dieta ma in questo caso il problema sta solo nel conteggio calorico più che nel dolce. Quindi oggi risolviamo la questione preparando una gustosissima torta di mele con sole 95 calorie.

Vi ricordo sempre che questo tipo di ricette vengono realizzate da me con la collaborazione di mia nuora laureata in scienze dell’alimentazione.

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Torta mele light: solo 95 kcal, senza olio ne burro

Ingredienti per 6 porzioni

  • 2 mele,
  • 2 uova,
  • 1 limone,
  • 100 gr di farina,
  • 100 ml di latte,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • 30 grammi di fruttosio,
  • zucchero a velo q.b. (opzionale)

Preparazione:

Iniziamo a sbucciare e a tagliare a fette sottili le mele. Spremiamo il succo del limone e versiamolo sulle mele, questo servirà a non farle annerire nel tempo che ci servirà per fare l’impasto.

Dividiamo i tuorli dagli albumi.

In una ciotola inseriamo la farina, i due tuorli d’uovo, il fruttosio, il latte e il cucchiaino di lievito vanigliato. Lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto morbido e spumoso. A questo punto aggiungiamo le mele amalgamandole all’impasto uniformemente.

Montiamo gli albumi a neve ben ferma insieme ad un pizzico di sale, poi inseriamole nel composto, aiutandoci con una frusta facendo attenzione a non smontarle.

Imburriamo e infariniamo uno stampo di 20 centimetri di diametro e versiamo al suo interno l’impasto. Inforniamo a forno caldo, ripiando centrale e modalità ventilata a 180° per 50 minuti circa. Mi raccomando facciamo sempre la prova stecchino.

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Attendiamo qualche minuto prima di sformare la torta di mele. Mettiamola su un piatto da portata e spolveriamola con dello zucchero a velo. In realtà non serve altro perché è già buonissima così e renderà le nostre colazioni e le nostre merende, dolcissime e leggere. Una volta che passeremo ad un regime alimentare meno controllato, non abbandoniamo questa ricetta, possiamo invece renderla golosissima con qualche goccia di topping al cioccolato.

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