La torta di mele e carote è un dolce morbidissimo e umido, perfetto a colazione o a merenda.
Leggera e soffice, non contiene burro, ma olio. Si conserva inalterato per parecchi giorni, contiene tanta frutta e ha un retrogusto delicato alle mandorle. Per realizzarlo, infatti, avremo bisogno non solo della classica farina 00 e del lievito, ma anche di quella di mandorle, che ben si combina con il delicato sapore leggermente dolciastro delle carote grattugiate e quello scioglievole e goloso delle mele cotte in forno.
Prepararlo è facilissimo, basta un semplice sbattitore elettrico.
Mettiamoci al lavoro e scopriamo insieme i passaggi di questa ricetta.
Si comincia!
Torta mele e carote: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorre:
- 165 gr di farina 00
- 50 gr di farina di mandorle
- 160 gr di zucchero semolato
- 115 ml di olio di semi di arachide
- 2 uova
- 2 mele
- 200 gr di carote
- 16 gr di lievito per dolci
- 1 limone biologico, solo la scorza
- q.b. di zucchero a velo per decorare.
Con queste dosi otterremo una torta da 20 centimetri di diametro.
Il procedimento
Ungiamo e infariniamo uno stampo da 20 centimetri di diametro e teniamolo a portata di mano.
Laviamo le carote, asciughiamole, mondiamole e grattugiamole.
Occupiamoci dell’impasto: rompiamo le uova in una terrina, poi aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo gli ingredienti con lo sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versiamo l’olio a filo, senza spegnere le fruste. Poi aggiungiamo le carote e la scorza grattugiata di un limone biologico.
Uniamo ora la farina di mandorle, poi setacciamo lievito e farina 00. Incorporiamo le polveri con attenzione.
A questo punto, sciacquiamo le mele, asciughiamole, sbucciamole e leviamo il torsolo. Affettiamole sottilmente e inseriamole nell’impasto. Rigiriamo con la marisa per uniformare, quindi trasferiamo il tutto nella tortiera.
Inforniamo a 170° per 45/50 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare il nostro dolce ed estraiamolo solo se risulta asciutto.
Lasciamolo raffreddare del tutto, poi sformiamolo e spolveriamolo con lo zucchero a velo.
Ora godiamoci questa bontà!
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