Torta Mascarpone e Cioccolato: cremosa e golosissima

La torta mascarpone e cioccolato è un dolce da credenza davvero goloso.

In questa ricetta, il mascarpone diventa parte integrante dell’impasto e regala una consistenza di una morbidezza incredibile. Se a questo uniamo una buona dose di cacao in polvere, capiremo subito che si tratta di un dolce invitante e appagante, ma anche facilissimo da preparare.

Non dovremo fare altro che unire gli ingredienti secondo un ordine preciso: prima le uova, lo zucchero e il formaggio. Aggiungiamo il latte, la farina, il lievito e il cacao e il nostro impasto è pronto per essere cotto.

Per realizzarlo, serviamoci semplicemente di uno sbattitore e in men che non si dica, potremo infornare una torta ricca e invitante, che conquisterà grandi e piccini, sciogliendosi in bocca.

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Torta Mascarpone e Cioccolato: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 220 g di farina 00
  • 2 uova
  • 55 g di cacao amaro in polvere
  • 140 g di zucchero
  • 125 gr di latte
  • 250 g di mascarpone
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
  • 16 gr di lievito per dolci
  • q.b. di zucchero a velo per decorare.

Con queste dosi otterremo 6 porzioni.

Il procedimento

Ungiamo e infariniamo una tortiera da fa 22 centimetri di diametro e teniamola a portata di mano.

Setacciamo farina, cacao e lievito in un recipiente, poi mescoliamo le polveri tra loro per uniformarle.

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Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo zucchero, mascarpone ed estratto alla vaniglia, poi  lavoriamo gli ingredienti con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una crema liscia e densa.

Ora versiamo il latte a filo, senza spegnere le fruste, abbassiamo semplicemente la velocità.

Non ci resta che incorporare le polveri (farina, lievito e cacao) a poco a poco. Facciamole assorbire del tutto, distribuendole fino ad ottenere un impasto ben unito e fluido.

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Trasferiamolo nello stampo e inforniamolo a 180° in modalità ventilata per 35/40  minuti.

Facciamo la prova stecchino prima di sfornare il nostro dolce.

Lasciamolo raffreddare completamente, sformiamolo, cospargiamolo di zucchero a velo e serviamolo.

È una bontà!

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