Torta Margherita a modo mio, sofficissima!

Torta Margherita a modo mio, sofficissima!

Una torta semplice, profumata e sofficissima. Perfetta da servire a colazione o a merenda, con una spolverata abbondante di zucchero a velo, oppure farcita come più ci piace.

Torta Margherita a modo mio, sofficissima

Ingredienti

  • 4 uova
  • 160 g di zucchero (100 g nei tuorli + 60 g negli albumi)
  • 1 scorza di limone BIO grattugiata
  • 120 g di burro fuso
  • 120 g di farina 00
  • 120 g di fecola di patate
  • 10 g di lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b. per decorare

Preparazione

Dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo i tuorli con 100 g di zucchero e la scorza di limone fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. In un’altra ciotola montiamo a neve ferma gli albumi con i restanti 60 g di zucchero.

Setacciamo insieme farina, fecola e lievito. Incorporiamo il mix di polveri poco alla volta nei tuorli montati, alternandolo con il burro fuso, e amalgamiamo delicatamente dal basso verso l’alto. Infine aggiungiamo gli albumi montati, sempre a più riprese, per non smontare l’impasto.

Imburriamo e infariniamo uno stampo da 22–24 cm di diametro, versiamo l’impasto e livelliamo. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35–40 minuti (prova stecchino).

Una volta cotta, lasciamola intiepidire nello stampo, poi sformiamola su una gratella. Prima di servire, spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

Tempi

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35–40 minuti

torta margheritaTorta Margherita a modo mio