Torta magica, senza latte, senza burro. Altissima e soffice!

Torta magica, senza latte, senza burro. Altissima e soffice!

Ti va di cominciare la giornata col piede giusto? Allora devi assaggiare questa torta a tutti i costi!

Un dolce sofficissimo, altissimo, senza burro e senza latte! Una nuvola perfetta per la colazione ma anche per una merenda coi fiocchi!

Non lasciarti ingannare dalla sua semplicità, vedrai che al primo assaggio te ne innamorerai perdutamente.

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Torta magica, senza latte ne burro, alta e sofficissima!

Gli ingredienti da usare per questa ricetta sono:

  • 90 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 75 gr di zucchero (30 +45)
  • 15 gr di cacao amaro
  • 40 gr di acqua
  • 40 gr di olio di semi
  • qualche goccia di succo di limone
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 30 gr di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo per guarnire

Procedimento:

Come prima cosa prendiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi.

Nella terrina dei tuorli uniamo 30 grammi di zucchero e mescoliamo con una frusta manuale. Dopodiché versiamo l’olio di semi e l’acqua, giriamo un attimino e poi aggiungiamo la farina e il lievito setacciati e, sempre con la frusta impastiamo il tutto fino a che non diventa una crema liscia e senza grumi.

Mettiamo da parte e riprendiamo la ciotola con gli albumi. Iniziamo a montarli con qualche goccia di limone, e appena iniziano a schiumare uniamo gli altri 45 grammi di zucchero poco alla volta. Dobbiamo ottenere un composto meringato.

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Fatto questo uniamo i due impasti, poco per volta e utilizzando la frusta a mano, con movimenti dal basso verso l’alto.

Quando l’impasto sarà di un unico colore, versiamo una metà del composto in un’altra terrina e aggiungiamo il cacao setacciato e, sempre con la nostra frusta, incorporiamo per bene.

All’altra metà di impasto andremo ad aggiungere le gocce di cioccolato.

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Prendiamo uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro, imburriamolo ed infariniamolo, oppure rivestiamolo con carta da forno.

Versiamo al suo interno dapprima il composto con il cacao, livelliamo dando un colpetto allo stampo sul piano da lavoro, e poi versiamo sopra il composto chiaro. Dopo aver livellato delicatamente con la spatola inforniamo a 17o gradi in forno ventilato oppure 180 gradi in forno statico.

Lasciamo cuocere per circa 30 – 35 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino.

Sforniamo la nostra torta magica, lasciamola intiepidire e spolveriamo con zucchero a velo prima di portarla in tavola.

Non mi rimane che augurare buon appetito a tutti voi e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

Vi lascio la mia video-ricetta

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