Torta magica: 1 solo impasto 2 consistenze
Una ricetta magica, io l’adoro, con un’unica preparazione si ottengono più strati. Una volta sfornata la nostra torta si presenterà con uno strato soffice al cocco e uno di crema, non è magia?
Nel video che vi lascerò a fine articolo vedrete tutto il procedimento completo. L’impasto è talmente semplice che vi stupirà. Potete impastare con lo sbattitore elettrico ma anche con una semplice frusta manuale.
Quando la realizzo, in casa, è una vera festa per tutti, grandi e piccini. Se avete ospiti a pranzo oppure a cena ve la consiglio vivamente.
Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.
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Torta magica: 1 solo impasto 2 consistenze
Per questa torta avremo bisogno di:
– 65 grammi di farina 00
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 110 grammi di burro fuso ma freddo
– 4 uova intere
– 450 grammi di latte
– 2 cucchiaini di essenza alla vaniglia
– 190 g di zucchero
– Un pizzico di sale
– 120 grammi di cocco grattugiato
Procedimento:
– Preriscaldate il forno statico a 180 gradi, oppure 170 gradi ventilato, imburrate oppure rivestite con carta forno uno stampo di 20 cm
In una terrina capiente mettiamo le uova e lo zucchero sbattiamo per bene (non c’è bisogno di montarle tanto), come già detto in precedenza possiamo usare uno sbattitore elettrico oppure una frusta manuale.
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Ora aggiungiamo l’estratto di vaniglia, il sale ed il burro fuso, amalgamiamo tutto per bene e poi setacciamo farina e lievito direttamente sul composto. Incorporiamo anche questi ultimi due ingredienti.
Dopodiché aggiungiamo la farina di cocco grattugiato ed il latte.
Versiamo l’impasto nello stampo che abbiamo precedentemente preparato e andiamo a mettere in forno. Lasciamo cuocere per circa 50 – 55 minuti. Inutile fare la prova stecchino, perché centralmente rimane morbida.
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Lasciamo raffreddare completamente la nostra torta prima di toglierla dallo stampo. Cospargiamo con zucchero a velo oppure cocco rapè prima di servirla.
Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta!
Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella
ECCO LA MIA VIDEO RICETTA :👇👇👇