Torta invisibile di zucchine: la mia ricetta. Solo 160 Kcal

Torta invisibile di zucchine: la mia ricetta. Solo 160 Kcal

Oggi voglio mostrarvi un secondo piatto molto delizioso e leggero, con sole 160 calorie (6 fette), ma ricco di tanto sapore!

Semplicissimo da fare, con ingredienti alla portata di tutti. Il passaggio un po’ più fastidioso è solo quello di affettare le zucchine, per il senso della lunghezza, in modo sottile e aiutandosi con una mandolina.

Detto questo andiamo a vedere come procedere.

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Torta invisibile di zucchine: la mia ricetta

Per 6 porzioni ci serviranno questi ingredienti:

  • 3 zucchine medie
  • 75 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 20 grammi di burro fuso
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato + 1 cucchiaio
  • sale e pepe q.b.

Uno stampo per muffin.

Preriscaldiamo il forno a 200 gradi modalità statica oppure 190 ventilato.

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Procedimento:

Laviamo per bene le zucchine, tagliamo i due bordi, aiutandoci con una mandolina facciamole a fettine sottilissime per il verso della lunghezza.

In una terrina capiente mettiamo le uova, il parmigiano grattugiato, il burro, il sale ed il pepe, amalgamiamo bene questi ingredienti e poi uniamo il latte.

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Setacciamo la farina ed il lievito e aggiungiamoli al composto.

Quando avremo ottenuto una pastella liscia e senza grumi uniamo delicatamente le zucchine, aiutiamoci con una spatola.

Oliamo leggermente uno stampo per plumcake (20 cm x 10 cm). Inseriamo dei guanti e iniziamo a posizionare le zucchine con la pastella, facciamolo con le mani in modo da stenderle per bene.

Diamo due colpetti allo stampo per facilitare l’uscita dell’aria, livelliamo e spolveriamo un cucchiaio di parmigiano.

Portiamo in forno, abbassiamo la temperatura a 180 gradi per il forno statico e a 170 gradi il forno ventilato. Lasciamo cuocere per 30 – 35 minuti.

Quando la superficie sarà bella dorata, sforniamo, lasciamo raffreddare prima di portare in tavola.

Possiamo conservare la torta di zucchine per un paio di giorni in frigo in un contenitore di plastica ben chiuso.

Non mi rimane che augurare buon appetito a tutti voi e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e mortadella

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