Quando ho 5 minuti appena, preparo questa torta cremosissima con 3 yogurt, 4 uova e 1 mela! Facilissima ed evidentemente velocissima, ci vuole pochissimo per farla, sia in termini di tempo, sia in termini di ingredienti, sia in termini di manualità!
Non contiene farina ed è perfetta per chi soffre di celiachia; gli intolleranti al lattosio possono scegliere yogurt delattosato e infornarla senza rinunciare al suo gusto delicato e alla sua consistenza morbida e scioglievole!
Lo zucchero è un optional a scelta. Mi spiego yogurt e mela sono naturalmente dolci, ma se questo non bastasse, possiamo sempre integrare con zucchero semolato, di canna o con qualche goccia di dolcificante. Da qui si capisce anche che è un dessert dietetico, leggero e digeribile, ideale per chi vuole godersi la vita senza appesantire la linea.
A piacere, poi, possiamo aggiungere un aroma a scelta, cannella o vaniglia, più ne metta.
Possiamo anche decidere se utilizzare yogurt naturale o alla frutta.
Se avanza, la conservo in frigorifero per 3 o 4 giorni, ben chiusa in un contenitore ermetico; si mantiene inalterata.
Bene, ora mettiamoci al lavoro insieme e iniziamo!
Torta cremosa in 5 minuti: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta ci serviranno:
- 3 vasetti di yogurt naturale
- 4 uova
- 1 mela
- 60 gr di zucchero o dolcificante a piacere
- q.b. di burro per imburrare la teglia
- q.b. di zucchero a velo a piacere per decorare
Il procedimento
Ungiamo una tortiera da 20/22 centimetri e preriscaldiamo il forno a 180°.
Rompiamo le uova in una terrina e lavoriamole con la frusta a mano per emulsionarle, con lo zucchero se desideriamo maggior dolcezza.
Una volta ottenuto un composto denso e spumoso, uniamo i vasetti di yogurt. Rigiriamo per uniformare. A questo punto, sbucciamo la mela, eliminiamo il torsolo e tagliamola a tocchetti.
Uniamoli al nostro impasto e distribuiamoli con una spatola.
Trasferiamo il tutto nello stampo e inforniamo (a 180°) per 30/35 minuti, la nostra torta è pronta quando risulta leggermente dorata in superficie.
Sforniamola, lasciamola intiepidire prima di sformarla e cospargerla con lo zucchero a velo!
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