Torta fredda con cocco e cioccolato: super golosa e senza cottura
Il dolce senza forno che conquista tutti
Se cerchi un dolce semplice ma scenografico, questa torta fredda con Pavesini, cocco e cioccolato è la soluzione ideale. Non richiede cottura, si prepara in poco tempo e dopo il riposo in frigo diventa un dessert perfetto da servire a fine pasto o da gustare come merenda golosa. La combinazione tra il sapore deciso del caffè, la cremosità della farcitura la rendono davvero irresistibile.
Torta fredda con cocco e cioccolato: super golosa e senza cottura
Ingredienti (per una teglia 24×24 cm – 8 porzioni)
- 6 pacchetti di Pavesini
- 200 ml di caffè (moka o espresso, leggermente allungato con acqua)
- 2 cucchiai di zucchero
Per la crema:
- 250 ml di panna fresca da montare
- 250 g di mascarpone
- 100 g di zucchero
- 50 g di farina di cocco
- 100 g di cioccolato fondente, oppure della nutella
Per decorare:
- Farina di cocco q.b.
- Cioccolato fondente fuso q.b.
Preparazione
1. Prepara il caffè
Prepara il caffè e zuccheralo leggermente, poi allungalo con un po’ d’acqua. Lascialo raffreddare in una ciotola abbastanza ampia da poter inzuppare i Pavesini.
2. Prepara la crema
Monta la panna fresca ben fredda di frigo.
In una ciotola lavora il mascarpone con lo zucchero fino a renderlo cremoso.
Unisci la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Aggiungi la farina di cocco e il cioccolato tritato.
3. Assembla la torta
Fodera uno stampo quadrato o rettangolare con pellicola trasparente.
Spolvera il fondo con un po’ di farina di cocco.
Inzuppa velocemente i Pavesini nel caffè e rivesti il fondo e i lati dello stampo.
Versa metà della crema e livella bene.
Aggiungi il cioccolato fuso, per un tocco ancora più goloso puoi ammorbidire della nutella al microonde.
Ricopri con la restante crema e completa con un ultimo strato di Pavesini inzuppati.
Spolvera la superficie con farina di cocco.
4. Riposo in frigo
Copri con pellicola e lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore. La torta prenderà compattezza e sarà facilissima da tagliare in quadrotti.
Tempi
- Preparazione: 20 minuti
- Riposo in frigo: 2 ore
- Tempo totale: 2 ore e 20 minuti
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