Torta fragole e mele: porto questa torta a mia nuora, è diventata la sua preferita! .
Si prepara in poche e semplici mosse. Una volta pronta, si conserva per un massimo di due giorni sotto la campana di vetro a temperatura ambiente.
Torta fragole e mele: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 350 gr di fragole
- 2 mele rosse
- 180 gr di farina 00
- 125 gr di yogurt a vaniglia
- 95 gr di zucchero
- 2 uova
- 60 ml di olio di semi
- 1 limone biologico, solo la scorza
- 8 gr di lievito per dolci
- q.b. di zucchero a velo.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica, foderiamo una tortiera rettangolare da 20×25 centimetri per lato con la carta apposita e teniamola a portata di mano.
Sgusciamo le uova in una boule capiente e aggiungiamo lo zucchero. Lavoriamo il tutto per un minuto, con lo sbattitore per ottenere un composto denso e spumoso.
Inseriamo lo yogurt, amalgamiamo sempre con le fruste elettriche, poi l’olio di semi a filo, profumiamo grattugiando la scorza di un limone, quindi incorporiamo farina e lievito, setacciandoli direttamente nella terrina.
Rigiriamo delicatamente con una marisa per farli assorbire fino a ottenere una consistenza omogenea e priva di grumi.
Ora occupiamoci della frutta. Laviamo e asciughiamo mele e fragole. Eliminiamo il torsolo dalle mele, sbucciamone una e riduciamola a dadini piccoli, lasciamo la buccia all’altra e affettiamola a tocchetti. Tagliamo anche le fragole, scartando il picciolo.
Uniamo i 2/3 delle fragole e la mela a dadini piccoli nell’impasto e uniformiamo, poi riversiamolo nello stampo, livelliamo la superficie e decoriamola con la mela a tocchetti e le fragole rimaste.
Inforniamo (a 180°) per 40 minuti circa. Prima di sfornare, facciamo la prova stecchino.
Lasciamo raffreddare completamente la nostra torta, poi sformiamola e cospargiamola di zucchero a velo.
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