Torta di pesche al latte caldo: la mia nonna mi viziava così!
Ecco un’altra ricettina tramandatami dalla nonna, essendo una ricetta che il mio amore mi preparava per merenda è davvero facile da fare. Il tempo di cottura e un po’ lungo, ma l’attesa sarà premiata alla grande. Gli ingredienti sono pochi e facilissimi da reperire, come di fatti stiamo parlando di una ricetta povera e semplice un po’ come il pane e mortadella.
A volte la mia nonna dopo aver messo le pesche in teglia metteva anche qualche cucchiaio di marmellata, quella che faceva lei, voi decidete se metterla o prepararla così. Qui di seguito vi lascio gli ingredienti ed i vari passaggi.
Se avete delle pesche con poco sapore questa ricetta è perfetta, anche le mele sciapide sono ottime, qualsiasi frutto prende gusto magicamente, quella magia che solo le nonne sanno fare!
Torta di pesche al latte caldo: la mia nonna mi viziava così!
Ingredienti:
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 280 gr di farina
- 120 gr di burro
- 120 ml di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 4 pesche
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione:
Come prima cosa setacciamo farina e lievito e mettiamo da parte. Poi laviamo le pesche e sbucciamole, tagliamole a pezzettoni e mettiamo da parte
Ora sbattiamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, poi in un pentolino mettiamo a scaldare il latte con il burro. Appena il burro si è sciolto inseriamolo ancora caldo nel composto di uova e zucchero mescolando velocemente, dopodiché inseriamo, sempre mescolando, la farina e il lievito che avevamo setacciato precedentemente.
Prendiamo una teglia di cm 22 di diametro la imburriamo e infariniamo dopodiché spargiamo un po’ di zucchero di canna su tutto il fondo. Prendiamo i pezzettoni di pesche e poniamoli sul fondo della teglia.
Spolveriamo le pesche con zucchero di canna e versiamo sopra l’impasto.
Non rimane che infornare in forno preriscaldato a 165 gradi forno ventilato per 45 – 50 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino.
Appena è pronta cospargiamo di zucchero a velo e Buon Appetito!