Che scoperta fantastica questa torta di more allo yogurt! L’impasto è soffice e arioso, morbidissimo e goloso, ma nasconde questi deliziosi frutti di bosco che in cottura rilasciano il loro succo e diventano irresistibili.
È un dolce raffinatissimo e originale, incredibilmente goloso!
Sparirà alla velocità della luce, ma se dovesse avanzare possiamo conservarlo per un massimo di quattro giorni, ben protetto sotto la campana di vetro.
È semplice da realizzare, dovremo solo aver cura di incorporare le polveri senza smontare le uova per ottenere una consistenza morbidissima.
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Torta more e yogurt: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- per l’impasto:
- 175 gr di zucchero bianco
- 100 gr di burro
- 190 gr di farina 00
- 70 gr di amido
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 gr di yogurt a vaniglia
- 200 gr di more
- per decorare:
- 25 gr di zucchero
- 40 gr di more
- q.b. di zucchero a velo
- q.b. di foglie di menta per decorare.
Il procedimento
Portiamo il burro a temperatura ambiente per tempo, ci servirà ben morbido.
Sciacquiamo le more e tamponiamole delicatamente.
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica, foderiamo una tortiera da 24 centimetri di diametro con la carta apposita e teniamola a portata di mano.
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Rompiamo le uova in una terrina, lavoriamole con lo sbattitore insieme allo zucchero e al burro morbido fino ad ottenere un composto ben spumoso. A questo punto, aggiungiamo anche lo yogurt e mescoliamo.
Ora setacciamo farina, lievito e amido direttamente nel recipiente, impugniamo la spatola e incorporiamo le polveri con delicati movimenti dal basso verso l’alto.
Aggiungiamo anche le more (200 grammi circa) e distribuiamole con attenzione. Trasferiamo il tutto nello stampo, livelliamo la superficie, poi aggiungiamo ancora qualche mora (40 grammi circa) e cospargiamo con lo zucchero semolato.
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Inforniamo (a 180° statico) per mezz’ora circa. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare la nostra torta ed estraiamola solo se risulta ben asciutto. Lasciamola raffreddare a temperatura ambiente, poi sformiamola e spolveriamola con lo zucchero a velo.
Non ci resta che la prova assaggio!
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