La torta di mele è un dolce vegano, senza uova e senza lattosio, adatto a tutti.
La sua resa è super soffice, ariosa e golosa. Cannella e zenzero, poi, le regalano un profumo tanto intenso e invitante, da renderla irresistibile.
Piacerà a a grandi e piccini! Non contiene burro, ovviamente, ma olio di semi che la rende leggera e digeribile.
Una volta pronta, si conserva inalterata per 3 giorni sotto la campana di vetro.
Proviamo insieme questa ricettina sfiziosa!
Torta di mele: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 500 gr di mele
- 250 gr di farina 00
- 250 ml di latte di mandorle
- 200 gr di zucchero di canna
- 70 gr di olio di semi
- q.b. di cannella in polvere
- q.b. di zenzero in polvere
- 12 gr di lievito in polvere per dolci
- succo di 1 limone biologico
- 1 pizzico di sale fino
- per decorare:
- 200 gr di mele Golden
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- q.b. di zucchero a velo
Teglia di 22 cm.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180°, ungiamo e infariniamo una tortiera da 22 centimetri di diametro, poi capovolgiamola sul lavello per eliminare l’eccesso e teniamola a portata di mano.
Laviamo e asciughiamo le mele (500 grammi), poi sbucciamole, eliminiamo il torsolo e tagliamole a tocchetti.
Raccogliamole in una terrina, poi aggiungiamo il succo di un limone biologico per non farle annerire.
Setacciamo la farina in una terrina, uniamo poi la cannella, lo zenzero, lo zucchero e il sale.. Misceliamo gli ingredienti secchi con la frusta a mano, poi inseriamo l’olio. Mescoliamo ancora, quindi versiamo il latte di mandorle e amalgamiamo ancora con cura. Infine, setacciamo il lievito e distribuiamolo.
Scoliamo le mele e incorporiamole nell’impasto con una marisa, quindi trasferiamolo nello stampo e livelliamo la superficie.
Ora, sbucciamo la mela destinata alla decorazione; eliminiamo il torsolo e affettiamola sottilmente. Adagiamola a raggiera e spolveriamola con lo zucchero di canna.
Inforniamola (a 180°) per 40/45 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornarla e lasciamola raffreddare completamente.
Sformiamola e decoriamola con lo zucchero a velo.
Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella