Torta di mele, senza uova e senza latte

La torta di mele è un dolce vegano, senza uova e senza lattosio, adatto a tutti.

La sua resa è super soffice, ariosa e golosa. Cannella e zenzero, poi, le regalano un profumo tanto intenso e invitante, da renderla irresistibile.

Piacerà a a grandi e piccini! Non contiene burro, ovviamente, ma olio di semi che la rende leggera e digeribile.

Una volta pronta, si conserva inalterata per 3 giorni sotto la campana di vetro.

Proviamo insieme questa ricettina sfiziosa!

Torta di mele: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 500 gr di mele
  • 250 gr di farina 00
  • 250 ml di latte di mandorle
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 70 gr di olio di semi
  • q.b. di cannella in polvere
  • q.b. di zenzero in polvere
  • 12 gr di lievito in polvere per dolci
  • succo di 1 limone biologico
  • 1 pizzico di sale fino
  • per decorare:
    • 200 gr di mele Golden
    • 2 cucchiai di zucchero di canna
    • q.b. di zucchero a velo

Teglia di 22 cm.

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 180°, ungiamo e infariniamo una tortiera da 22 centimetri di diametro, poi capovolgiamola sul lavello per eliminare l’eccesso e teniamola a portata di mano.

Laviamo e asciughiamo le mele (500 grammi), poi sbucciamole, eliminiamo il torsolo e tagliamole a tocchetti.

Raccogliamole in una terrina, poi aggiungiamo il succo di un limone biologico per non farle annerire.

Setacciamo la farina in una terrina, uniamo poi la cannella, lo zenzero, lo zucchero e il sale.. Misceliamo gli ingredienti secchi con la frusta a mano, poi inseriamo l’olio. Mescoliamo ancora, quindi versiamo il latte di mandorle e amalgamiamo ancora con cura. Infine, setacciamo il lievito e distribuiamolo.

Scoliamo le mele e incorporiamole nell’impasto con una marisa, quindi trasferiamolo nello stampo e livelliamo la superficie.

Ora, sbucciamo la mela destinata alla decorazione; eliminiamo il torsolo e affettiamola sottilmente. Adagiamola a raggiera e spolveriamola con lo zucchero di canna.

Inforniamola (a 180°) per 40/45 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornarla e lasciamola raffreddare completamente.

Sformiamola e decoriamola con lo zucchero a velo.

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