Torta di mele morbidissima, semplice e veloce

Torta di mele morbidissima, semplice e veloce

Un dolce perfetto da servire per la merenda oppure da mangiare a colazione. Ottima per grandi e piccini!

E’ possibile realizzare una versione light sostituendo lo zucchero con della stevia oppure eritritolo.

Torta di mele morbidissima: ingredienti e preparazione.

Gli ingredienti da utilizzare sono:

  • 4 uova
  • 160 g zucchero
  • 300 g Farina 0
  • 70 g di Fecola di patate
  • 3 mele
  • 100 gr di yogurt bianco
  • 50 ml olio evo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • il succo di 1 limone
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia oppure cannella
  • zucchero a velo per guarnire

Procedimento

Prendiamo le mele e sbucciamole per poi eliminiamo il torsolo. Dopodiché tagliamo a dadini e trasferiamo il risultato in una ciotola e irroriamole col succo di 1 limone. Mettiamo da parte e continuiamo con l’impasto.

In una ciotola rompiamo le uova, l’estratto di vaniglia e un poco di sale e lo zucchero iniziamo a montare il tutto con uno sbattitore elettrico. Dobbiamo ottenere un impasto gonfio, spumoso e chiaro.

Fatto questo aggiungiamo l’olio di semi filo e poi lo yogurt, mescoliamo lentamente con una spatola. Uniamo la farina, la fecola e il lievito setacciati, incorporiamoli poco per volta, sempre con l’aiuto della spatola fino a rendere un composto omogeneo, chiaro e privo di grumi.

Riprendiamo le mele e versiamole nell’impasto appena ottenuto.

Non resta che prendere uno stampo a cerniera dal diametro di 24 centimetri imburrarlo ed infarinarlo. Versiamo al suo interno il tutto e livelliamo con una spatola.

Portiamo in un forno statico a 180 gradi (170° se ventilato). Lasciamo cuocere la torta per circa 35 – 40 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Lasciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo… Non mi rimane che augurarvi buon appetito e alla prossima!

Come sempre vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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