Torta di mele con ricotta e gocce di cioccolato: facilissima e super golosa!

La torta di mele con ricotta e gocce di cioccolato racchiude in sé i tre ingredienti più golosi di sempre.

La ricotta ci assicura una consistenza cremosissima, le mele regalano un gusto inarrivabile, il cioccolato aggiunge una nota di piacere inaspettato.

L’impasto è umido e scioglievole, si mantiene inalterato per 4 giorni.

Per prepararla, occorre meno di mezz’ora ma il risultato soddisfa grandi e piccini.

Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Torta di mele ricotta e gocce di cioccolato: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 220 g ricotta
  • 220 g farina 00
  • 160 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 8o ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico sale fino
  • 4 mele
  • 110 g gocce di cioccolato.

Queste dosi sono perfette per una tortiera da 24 centimetri di diametro.

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica. Ungiamo e infariniamo uno stampo da 24 centimetri di diametro.

Rompiamo le uova in una terrina capiente, aggiungiamo lo zucchero, l’estratto di vaniglia.

Ora lavoriamo il tutto con lo sbattitore fino ad ottenere una densità soffice e spumosa (6/7 minuti).

A questo punto, aggiungiamo la ricotta ben scolata e poi l’olio. Proseguiamo a mescolare con le fruste elettriche, per ultimo, setacciamo farina e lievito direttamente sul composto e facciamo assorbire bene. Chiudiamo con pizzico di sale.

Occupiamoci delle mele, laviamole, sbucciamole e leviamo loro il torsolo, poi tagliamone due a dadini e due a lamelle sottili. Inseriamo le mele a cubetti nell’impasto e rigiriamo con la spatola, poi uniamo anche le gocce di cioccolato.

Trasferiamo il tutto nella tortiera e decoriamo con le mele a lamelle, disponendole a raggiera.

Inforniamo la nostra torta per circa 40 minuti (a 180°), ma verifichiamo dopo mezz’ora che la superficie non si sia scurita eccessivamente e, in caso affermativo, proteggiamola con la carta forno o con la stagnola.

Prima di sfornarla, facciamo la prova stecchino ed estraiamola solo se risulta del tutto asciutto.

Lasciamola raffreddare del tutto, sformiamola e gustiamola!
Che bontà!

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