Torta di mele con farina di farro integrale e miele: morbidissima e senza burro!

Torta di mele con farina di farro integrale e miele: morbidissima e senza burro!

Una torta nata per caso, amo tantissimo la farina di farro, ma non avevo mai provato a fare una torta di mele e così mi sono armata di pazienza e ho cercato di inventarmi le dosi per realizzarne una.

In questa preparazione ho deciso di usare al posto del burro l’olio di cocco ed ho sostituito lo zucchero con il miele.

Ma vediamo nel dettaglio cosa ho pasticciato!

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Torta di mele con farina di farro e miele: morbidissima e senza burro!

Gli ingredienti per questo dolce sono:

  • 2 mele
  • 120 grammi di farina di farro integrale macinata a pietra
  • 100 gr di yogurt bianco (il secchiello della lidl)
  • 1 uovo
  • 60 gr di olio di cocco
  • 80 gr di miele millefiori
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna (per le mele)
  • 1 limone, solo il succo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Zucchero a velo per guarnire (facoltativo)

Procedimento:

Come prima cosa sbucciamo le mele, facciamole a fettine oppure a tocchetti, irroriamole col succo di limone e un cucchiaio di zucchero di canna.

In una terrina capiente sbattiamo l’uovo con l’estratto di vaniglia e il miele con una frusta manuale, poi aggiungiamo lo yogurt e  incorporiamo per bene. Sciogliamo l’olio di cocco (il mio si è solidificato quindi andava fuso) a bagnomaria e uniamo anche quest’ultimo al composto.

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Setacciamo il lievito nella farina e aggiungiamo questi due ingredienti poco per volta all’impasto, usando sempre una frusta manuale.

Quando il composto si presenta bello liscio e corposo aggiungiamo le mele.

Non resta che rivestire di carta forno uno stampo a cerniera di 18 cm e versare al suo interno l’impasto appena realizzato.

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Diamogli qualche colpetto per uniformare le superficie e portiamo in forno ventilato a 170 gradi (se statico a 180). Lasciamo cuocere per 35/40 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino.

Quando la nostra torta è pronta, lasciamo raffreddare completamente prima toglierla dallo stampo e cospargerla con zucchero a velo.

Questa torta mangiata fredda da frigo è ancora più buona!

Auguro a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – “Pane e Mortadella”

 

 

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