Torta di mele con crema pasticcera: la mia ricetta

Torta di mele con crema pasticcera: la mia ricetta

Questa torta è sorprendente. Si presenta come un dolce alla crema, ma nasconde un vero e proprio ripieno di mele . Si scioglie in bocca e regala un pieno di golosità indescrivibile.

Tutto questo è già di per sé invitante, eppure non mi sono fermata a questo, infatti, ho aggiunto nell’impasto il kefir con noci e fiocchi d’avena, dando ancor più gusto e sofficità al tutto.

La crema che ho preparato è veloce e vellutata, è anche questa una ricetta della mia mamma, lei la faceva così usando o farina oppure amido di mais, ed è proprio la seconda versione che userò in questa torta.

Torta di mele con crema pasticcera veloce: ingredienti

Per questa ricetta, servono:

  • per la torta:
    • 125 ml di kefir alle noci e fiocchi d’avena (se volete potete usare qualsiasi gusto)
    • 250 gr di farina
    • 120 gr di zucchero
    • 2 uova intere
    • 2 mele sbucciate e tagliate a dadini piccolissimi
    • 1 bustina di lievito
    • 60 ml di olio di semi
  • per la crema pasticcera
    • 250 ml di latte
    • 2 tuorli
    • 1 cucchiaio di amido di mais
    • 1 cucchiaio di zucchero normale)

Con queste dosi, otterrete 10 porzioni.

Preparazione

Preriscaldiamo il forno a 180° e foderiamo il fondo di uno stampo a cerniera da 22 centimetri con la carta apposita, oppure imburriamo e infariniamo.

Laviamo e asciughiamo le mele. Sbucciamole e leviamo loro il torsolo, poi affettiamole a cubetti piccolini.

Iniziamo dalla crema: mettiamo i tuorli in un pentolino, unite lo zucchero, la vaniglia e l’amido, mescoliamo con un cucchiaio in legno. Versiamo il latte pian pianino per non formare grumi, una volta che lo abbiamo aggiunto tutto portiamo sul fornello e rigiriamo a fiamma dolce per fare addensare il composto. Quando la sua densità risulta ben corposa, spegnete il gas e lasciate raffreddare.

Dedichiamoci all’impasto: in una terrina mettiamo le uova, lo zucchero, e mescolate con lo sbattitore, mentre lavoriamo aggiungiamo l’olio e il kefir. Ottenuto un composto bello liscio aggiungiamo la farina e il lievito setacciando direttamente nel recipiente. Amalgamiamo bene tutto.

Trasferiamo metà impasto nello stampo. Poi mettiamo le mele tagliate a cubettini e  ricopriamo con l’impasto rimanente. Ora mettiamo la crema in una sac à poche con il beccuccio liscio e iniziamo a creare una spirale sulla superficie della torta.

Inforniamo per 45/50 minuti. Facciamo la prova stecchino, sforniamo la torta di crema e mele e lasciamola intiepidire. Spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamola.

Non mi rimane che augurare buon appetito a tutti voi e alla prossima ricetta!

Vi lascio la mia video ricetta

 

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