Torta di mele alla vaniglia: la prepari in pochi minuti!

Torta di mele alla vaniglia: la prepari in pochi minuti!

È semplicissima da preparare, dovremo utilizzare semplicemente una frusta a mano e nessun elettrodomestico di sorta. Ciò che la contraddistingue, a parte l’invitante profumo di vaniglia, è la presenza delle mandorle. Possiamo utilizzarle in farina oppure polverizzarle noi nel mixer.

Si tratta indubbiamente di un dessert da servire in famiglia, per una coccola che riscalda il cuore in questo periodo dal clima gelido, ma originale com’è potrebbe farci fare un figurone anche al termine di una cena con gli amici di sempre, per offrire loro un fine pasto delizioso e appagante.

- Pubblicità -

Torta di mele alla vaniglia: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 2 uova
  • 70 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
  • 70 g di burro morbido
  • 50 g di farina di mandorle
  • 50 g di farina 00
  • 8 gr di lievito in polvere
  • 5 mele
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • q.b. di zucchero a velo per decorare

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno ventilato a 170° (180° statico) e foderiamo una tortiera da crostata da 20 centimetri di diametro con la carta apposita. Se preferiamo, possiamo ungerla e infarinarla, a seconda delle nostre abitudini.

Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e l’aroma alla vaniglia, lavoriamo gli ingredienti con la frusta a mano, fino a sciogliere tutti i granelli e ottenere un composto leggermente schiumoso. Uniamo il burro morbidissimo e distribuiamolo con cura, quindi incorporiamo la polvere di mandorle e facciamola assorbire. In ultimo, introduciamo la farina e il lievito. Mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, privo di grumi.

Trasferiamolo nello stampo e livelliamo la superficie. Lasciamo un attimo in disparte.

Laviamo le mele, asciughiamole, sbucciamole, leviamo loro il torsolo e affettiamole a lamelle non troppo sottili. Adagiamole sulla torta a raggiera, spolveriamo con lo zucchero vanigliato e inforniamo (a 170°) per 25 minuti circa.

- Pubblicità -

Sforniamo la nostra torta di mele alla vaniglia e lasciamola raffreddare del tutto, quindi sformiamola e cospargiamola con lo zucchero a velo!

Buon appetito!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

- Advertisement -
torta di meletorta di mele con mandorletorta di mele svizzera