Torta di cotone: la prepari in 5 minuti e con solo 4 ingredienti. Senza Farina!

Un dolce realizzabile in 5 minuti è la torta di cotone.

La torta di cotone è un dolce super morbido e delicato che si scioglierà letteralmente in bocca. Fatta con crema di formaggio e cioccolato bianco questa torta conquisterà qualunque tipo di palato e sarà spettacolare.

La preparazione, come abbiamo detto, sarà veloce e davvero facile: anche i meno esperti di cucina potranno realizzarla ad occhi chiusi.

Lascio qui di seguito gli ingredienti e i passaggi da seguire.

- Pubblicità -

Torta di cotone: ingredienti.

  • 4 albumi d’uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Sale un pizzico
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 4 tuorli d’uovo
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 3 cucchiai di maizena
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 300 gr di crema di formaggio

Decoriamo la torta con:

  • Zucchero a velo

Preparazione.

La prima cosa da fare è quella di separare i tuorli dagli albumi.

Nella ciotola degli albumi andiamo ad aggiungere un pizzico di sale e il succo di limone per poi riporre il risultato in frigo.

Nel frattempo nella ciotola dei tuorli versiamo lo zucchero e dopo montiamo con uno sbattitore elettrico. Dopodiché aggiungiamo nel composto la crema di formaggio e riprendiamo a lavorare con il nostro elettrodomestico. Ottenuto un composto cremoso e chiaro andiamo ad aggiungere il cioccolato bianco fatto precedentemente sciogliere per 1 minuto in microonde.

- Pubblicità -

Mentre lavoriamo con lo sbattitore elettrico aggiungiamo la maizena e la bustina di zafferano.

Una volta ottenuta la consistenza desiderata mettiamo da parte il risultato ed estraiamo dal frigo la ciotola contenente gli albumi.

A questo punto dobbiamo montare gli albumi con lo sbattitore fino ad ottenere un composto compatto, a neve ferma. Mi raccomando: l’elettrodomestico deve essere impostato a media velocità.

- Advertisement -

Lavoriamo per 2 minuti aggiungendo 2 cucchiai di zucchero.

Non resta che assemblare le preparazioni.

Successivamente integriamo gradatamente le chiare montate a neve  nel composto dei tuorli. Amalgamiamo per bene con una spatola utilizzando movimenti circolari dall’alto verso il basso.

Dopodiché selezioniamo uno stampo rettangolare da 22 x 22 centimetri e rivestiamolo con un foglio di carta da forno.

Trasferiamo dentro l’impasto che abbiamo realizzato per poi adagiare lo stampo in una teglia contenente 2 centimetri di acqua.

Portiamo tutto in un forno caldo e facciamo cuocere per 30 minuti a 160 gradi.

Successivamente facciamo cuocere a 140 gradi per altri 10 minuti e quando sarà perfettamente cotta lasciamola riposare nel forno spento per altri 10 minuti.

Non resta che servirla a tavola dopo averci spolverato sopra dello zucchero a velo.

Buon delizioso appetito.

torta di cotone