Torta di carote e mandorle all’arancia: facilissima e veloce!

Torta di carote e mandorle all’arancia: facilissima e veloce!

È deliziosa a colazione o a merenda, ma anche come fine pasto in famiglia per coccolare chi amiamo.

Prepararla è semplicissimo, non dovremo fare altro che grattugiare le carote e polverizzare le mandorle pelate per ridurle in una farina finissima.

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Torta di carote e mandorle all’arancia: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 2 di uova
  • 160 gr di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 140 g di carote grattugiate
  • 80 g di farina di mandorle
  • 1 arancia succo e scorza grattugiata
  • 80 g di olio di semi
  • 40 g di yogurt alla vaniglia
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma alle mandorle amare
  • q.b. di zucchero a velo per decorare.

Queste dosi sono perfette per una tortiera da 22/24 centimetri di diametro.

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 180°; ungiamo e infariniamo uno stampo da 22 centimetri di diametro e teniamolo a portata di mano.

Grattugiamo la scorza di 1 arancia, quindi spremiamone il succo. Mondiamo le carote, poi grattugiamole con una grattugia dai fori larghi.

In una ciotola, lavoriamo le uova, lo zucchero e la scorza d’arancia con lo sbattitore, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versiamo l’olio di semi e proseguiamo a montare il tutto per qualche minuto. A questo punto, incorporiamo le carote e la farina di mandorle, senza spegnere le fruste, abbassando semplicemente la velocità, poi uniamo il succo d’arancia, lo yogurt e la fialetta di aroma alle mandorle. Mescoliamo ancora e in ultimo, setacciamo farina e lievito direttamente nel recipiente; facciamo assorbire mescolando con la spatola.

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Quando l’impasto risulta ben legato, liscio e fluido trasferiamolo nella tortiera e livelliamo la superficie. Cuociamo la nostra torta di carote all’arancia per 40 minuti circa (a 180°). Facciamo la prova stecchino e sforniamola solo se risulta del tutto asciutto.

Lasciamola raffreddare del tutto, poi sformiamola, decoriamola con lo zucchero a velo e portiamola in tavola.

È una bontà!

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