Torta di albicocche fresche sofficissima: SENZA latte, burro e olio. Solo 140 Kcal!

Torta di albicocche fresche sofficissima: SENZA burro, latte e olio. Solo 140 Kcal!

Siamo di nuovo alle prese tra il dilemma di seguire una dieta ipocalorica o toglierti uno sfizio goloso dopo una lunga giornata di lavoro. Come sempre la nostra risposta è quella di non scegliere, semplicemente prepariamo un dolce che possa essere compatibile con un regime alimentare a ridotto apporto di calorie. Oggi prepariamo la torta di albicocche, una delizia che ci rimetterà al mondo, con sole 140 calorie a fetta, mangiamola senza nessun senso di colpa!

Torta di albicocche fresche sofficissima: SENZA burro, latte e olio. Solo 140 Kcal!

 Ingredienti

  • ✅ 3 uova,
  • ✅ 50 grammi di stevia,
  • ✅ 125 grammi di ricotta light,
  • ✅ 150 grammi di farina,
  • ✅ 3 albicocche,
  • ✅ mezza bustina di lievito per dolci,
  • ✅ 50 ml di succo d’arancia,
  • ✅ zucchero a velo qb per la decorazione,
  • ✅Farina e burro qb per lo stampo.

Preparazione

Mettiamo in un contenitore le uova e la stevia, montiamo con le fruste elettriche fino a che non diventano chiare e spumose. A questo punto aggiungiamo la ricotta ben sgocciolata e il succo d’arancia, continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso, poi aggiungiamo il lievito a la farina setacciati, poco alla volta. Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo, laviamo e tagliamo a fette le albicocche, se fossero un pochino acerbe aggiungiamo un po’ di dolcificante liquido zero calorie. Imburriamo e infariniamo uno stampo da 20 centimetri e versiamoci dentro l’impasto. Adagiamoci sopra le fette di albicocca e inforniamo, a forno caldo, modalità statica, a 180° per 30-35 minuti. Prima di togliere il dolce dal forno, facciamo la prova stecchino.

Attendiamo che raffreddi prima di sformare, spolveriamo con lo zucchero a velo e portiamo in tavola.

 Come servire la torta di albicocche fresche

Questo dolce, morbido e saporito è adatto davvero a tutte le occasioni. Perché, pur essendo semplice, per gusto, aspetto e consistenza non ha nulla da invidiare a dolci più complessi, se vogliamo arricchirla ulteriormente, senza alterare troppo le calorie, serviamola con dei ciuffetti di yogurt greco, appoggiati accanto ad ogni fetta e arricchiti con qualche cubetto di albicocca sciroppata. Diventerà ancora più irresistibile! Dobbiamo assolutamente provarla, magari anche utilizzando delle pesche in aggiunta o in sostituzione alle albicocche, non la abbandoneremo mai!

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