Torta cookies in padella: con tante gocce di cioccolato, golosissima!

Torta cookies in padella: con tante gocce di cioccolato, golosissima!

Sì ma non una qualsiasi: deve essere una padella completamente in ghisa, senza manici di legno o di plastica. La ghisa in forno riesce a trattenere e distribuire il calore in maniera uniforme, meglio di qualsiasi altra tortiera! Otterremo così una torta dorata su ogni lato. Inoltre ha un’antiaderenza naturale che ci permette di sformare ogni torta con facilità.

Profumatissima e golosa, è davvero irresistibile grazie alla combinazione di burro e zucchero di canna, uova e cioccolato. In questo periodo, poi, possiamo utilizzare proprio quello avanzato a Pasqua per riciclarlo in modo creativo e goloso, basterà sostituire le gocce con cioccolato fondente tritato!

Questa torta il giorno dopo è ancora più golosa perché tutti i sapori si saranno ben assestati. Se sapremo pazientare, godremo di un dolce paradisiaco! Conserviamola per un massimo di 3 giorni sotto la campana di vetro.

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Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Torta cookies in padella: con tante gocce di cioccolato, golosissima!

Per questa ricetta occorrono:

  • 115 grammi di burro, a temperatura ambiente
  • 110 grammi di zucchero di canna scuro confezionato
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 200 grammi di farina multiuso
  • ¾ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ¾ cucchiaino di sale
  • 140 grammi di gocce di cioccolato fondente
  • 100 grammi di noci  a pezzetti

Con queste dosi otterremo 8 porzioni circa.

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 180° e teniamo a portata di mano una padella in ghisa da 30 centimetri di diametro.

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In una ciotola, lavoriamo il burro morbido con lo zucchero di canna e con quello semolato. Usiamo lo sbattitore, per realizzare più velocemente una sorta di crema. Basterà un minuto appena. Ora incorporiamo l’uovo e la vaniglia e facciamoli assorbire.

A questo punto, aggiungiamo farina, bicarbonato e sale e mescoliamo con cura per ottenere un impasto ben unito. Distribuiamo anche le gocce fi cioccolato le noci tritate grossolanamente o intere, per una resa ancora più croccante.

Quando il composto appare uniforme, trasferiamolo nella pentola e livelliamo la superficie e inforniamo (180°) per una ventina di minuti.

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La nostra torta biscotto è pronta quando risulta dorata in superficie.

Lasciamola riposare per 5 minuti almeno prima di portarla in tavola, ma se resistiamo per un giorno intero, il suo sapore si impreziosirà ulteriormente!

È una bontà!

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