Torta cookie con gocce di cioccolato: la più buona che io abbia mai mangiato!

Torta cookie con gocce di cioccolato: la più buona che io abbia mai mangiato!

Mannaggia…🤦‍♀️ che dannazione sono i cookie al cioccolato! Questi fragranti biscotti ricchi di un cuore cioccolattoso da fare gola anche a chi non piace il cioccolato! Ma poi mi chiedo – A chi non piace il cioccolato? Alla mia bella età non ne ho mai conosciuto uno! Anzi no, a dire il vero una l’ho trovata… ma penso che mentisse spudoratamente!

Bando alle ciance, questa è la seconda ricetta di mia zia Giuseppa, anche lei amante dei dolci e americana di adozione.

Che dite vi lascio gli ingredienti e il procedimento? Non vi aspettate niente di dietetico vi avviso! Rimbocchiamoci le maniche e cominciamo a pasticciare!

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Torta cookie con gocce di cioccolato: la più buona che io abbia mai mangiato!

Gli ingredienti per questa ricetta sono:

  • 200 grammi di burro
  • 250 grammi di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 320 grammi di farina per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 150 grammi di gocce di cioccolato
  • 300 – 350 grammi di crema spalmabile alla nocciola

ECCO LA MIA VIDEO RICETTA ☺

Procedimento:

Mettiamo in una terrina capiente lo zucchero di canna e il burro, e cominciamo ad amalgamare tutto con le mani, esattamente come si fa con la pasta frolla. Aggiungiamo l’uovo e l’estratto di vaniglia e facciamo incorporare.

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Incorporiamo la farina in 3 volte. Uniamo le gocce di cioccolato impastiamo un poco e poi trasferiamoci su una spianatoia leggermente infarinata, diamo forma al panetto e dividiamolo in due.

Prendiamo una teglia di 18 – 20 cm di diametro, imburriamo ed infariniamo. Mettiamo metà panetto e stendiamo la base. Aggiungiamo la crema spalmabile alla nocciola tenendoci un centimetro lontano dai bordi.

Schiacciamo il secondo panetto e ricopriamo la base con la nutella. Sigilliamo, premendo leggermente sui bordi.

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Ora non rimane che infornare a 170 gradi in forno ventilato, oppure 180 gradi in forno statico per circa 25 – 30 minuti.

Sfornate e fate attenzione perché vi assicuro che andrà a ruba!

 

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