Torta con tanto yogurt e mele: senza uova, senza burro!

Torta con tanto yogurt e mele: senza uova, senza burro!

Un impasto semplice e genuino, non abbiamo bisogno di nulla se non di una frusta o cucchiaio di legno, è uguale. Gli ingredienti sono tutti facili e quasi sempre già presenti nella nostra cucina.

Una torta che io solitamente preparo come merenda per i miei nipotini, ma vi posso garantire che fanno a gara anche i grandi e non arriva mai al giorno dopo.

Vediamo insieme cosa ci occorre e come procedere.

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Torta con tanto yogurt e mele: senza uova, senza burro!

Ingredienti per questa ricetta:

  • 320 gr di farina 00
  • 500 gr di yogurt bianco cremoso (ho usato il secchiello della Lidl)
  • 3 mele 
  • 1 limone succo e scorza
  • 140 gr di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b. di mandorle a lamelle per guarnire

Per decorare zucchero a velo e miele.

Procedimento:

Come prima cosa sbucciamo le mele e tagliamole a tocchetti, irroriamole col succo di un limone BIO.

Il procedimento è semplicissimo, mettiamo in una ciotola yogurt e zucchero, e mescoliamo bene con una frusta, poi aggiungiamo l’olio di semi e la scorza grattugiata di un limone BIO.

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Uniamo la farina in un unica volta e amalgamiamola bene con un cucchiaio di legno. Setacciamo il lievito per dolci e aggiungiamolo al composto, prima di impastarlo versiamo qualche goccia di limone per scioglierlo un pochino.

Una volta che l’impasto è completato uniamo le mele a tocchetti e amalgamiamole al tutto.

Rivestiamo con carta forno uno stampo di 22/24 centimetri, se vogliamo la nostra torta più alta usiamo lo stampo da 22 cm. Versiamo l’impasto e decoriamo con le mandorle a lamelle.

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Non resta che infornare a 180° in forno statico (170° ventilato) e lasciamo cuocere per circa 50 minuti, gli ultimi 10 minuti azionando solo la parte bassa del forno. Facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare il nostro dolce.

Appena la nostra torta è cotta, lasciamo raffreddare prima di cospargerla con zucchero a velo. Servila col miele è spettacolare!

Non mi rimane che augurarvi buon appetito e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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