Torta con ricotta e gocce di cioccolato: si scioglie in bocca, è buonissima!

Torta con ricotta e gocce di cioccolato: si scioglie in bocca, è buonissima!

Un dolce classico, che non può mancare nel nostro piccolo saper fare. Una torta amatissima da tutti, grandi e piccini. La consistenza densa dell’impasto ci regala una torta sofficissima e golosa.

Facilissima da realizzare, si prepara in una diecina di minuti, ma vi assicuro che appena la si sforna c’è l’assalto. I miei nipotini ne vanno pazzi, ogni volta che la preparo per loro è festa! In questa versione uso l’aroma a vaniglia, ma è buonissima anche con l’aroma all’arancia, decidete voi quale usare.

Se volete la versione senza glutine, sostituite la farina per dolci con il mix per dolci della Nutrifree

- Pubblicità -

Vi lascio gli ingredienti e il procedimento.

Torta con ricotta e gocce di cioccolato: si scioglie in bocca, è buonissima!

Per questa ricetta avremo bisogno di:

  • 250 grammi di farina per dolci (per la versione senza glutine 250 gr di mix dolci della nutrifree)
  • 250 grammi di ricotta
  • 130 grammi di zucchero
  • 125 grammi di burro normale o chiarificato (temperatura ambiente)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di essenza a vaniglia oppure 1 fialetta di essenza all’arancia
  • 1 bustina di lievito
  • 50 grammi di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Inseriamo in una terrina capiente lo zucchero e il burro, cominciamo a lavorare con le fruste elettriche, poi aggiungiamo 1 uovo alla volta, li facciamo assorbire, aggiungiamo l’essenza, lavoriamo di fruste ancora per qualche minuto. Aggiungiamo la ricotta, e una volta amalgamata per bene, setacciamo la farina con il lievito e l’aggiungiamo al composto.

Non temete, l’impasto si presenterà consistente, lo sbattitore farà fatica ad amalgamare il tutto.

Ora aggiungiamo le gocce di cioccolato e amalgamiamo il tutto con una spatola manualmente.

- Pubblicità -

Imburriamo ed infariniamo uno stampo di 20 – 22 centimetri di diametro. Versiamo l’impasto al suo interno e diamogli una sistematina con la spatola. Inforniamo a 180 gradi in forno statico (170 ventilato) per circa 50 – 55 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino. Se la torta dovesse risultare ancora un pochino cruda copriamo lo stampo con carta stagnola e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.

Appena la torta è cotta sforniamo, lasciamo intiepidire per poi spolverare con zucchero a velo. Non rimane che gustare questa delizia che si scioglie letteralmente in bocca!

Buon Appetito e come sempre aspetto i vostri commenti in pagina.

- Advertisement -

Vi lascio la mia video ricetta per maggiori dettagli.

ECCO LA MIA VIDEORICETTA 👇👇👇

 

 

Torta con ricotta e gocce di cioccolato