Torta capovolta con crema alla marmellata: sofficissima e golosa!

Torta capovolta con crema alla marmellata: sofficissima e golosa!

Salve a tutti! Oggi vorrei mostrarvi la mia torta con “crema alla marmellata”, la chiamo crema perché, come vedrete nel procedimento, prima di usarla aggiungo del semolino e poi con l’aiuto di un mixer ad immersione la rendo liscia e cremosa.

Detto questo vi garantisco che è una torta davvero deliziosa, spero possa piacere anche a voi come piace in famiglia.

Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.

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Torta capovolta con crema alla marmellata: sofficissima e golosa!

Per questa ricetta ci occorrono questi ingredienti:

  • 3 uova
  • 160 grammi di zucchero (80 +80)
  • 100 grammi di olio di semi
  • 75 grammi di latte
  • 210 grammi di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto alla vaniglia
  • zucchero a velo per decorare

Per il “ripieno”

  • 250 grammi di marmellata
  • 20 grammi di semolino

Preparazione:

Come prima cosa dividiamo gli albumi dai tuorli. Nella terrina dei tuorli aggiungiamo 80 grammi di  zucchero e iniziamo a montare, appena il composto diventa spumoso versiamo l’olio e poi il latte. Incorporiamo la farina e il lievito setacciati. Facciamoli assorbire alla perfezione. L’impasto deve risultare liscio e omogeneo. Teniamo da parte.

Riprendiamo gli albumi e montiamoli a neve con gli altri 80 grammi di zucchero, che andremo ad unire in 2 volte. Dovremo ottenere un composto gonfio e meringato.

Uniamo i due impasti con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto il modo da incorporare aria e non smontare gli albumi.

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Trasferiamo il tutto in uno stampo a cerniera di 22 x 22 cm. Livelliamo la superficie con una spatola.

A questo punto, mettiamo la marmellata in una boule e aggiungiamo il semolino. Lavoriamo i due ingredienti con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una specie di crema.

Aiutandoci con un cucchiaio mettiamo la crema di marmellata qua e là sull’impasto, con uno stecchino creiamo dei piccoli vortici, in modo da stenderla un po’ su tutta la superficie.

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Portiamo in forno a 180 gradi statico oppure 170 gradi ventilato. Lasciamo cuocere per circa 35 – 40 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino.

Lasciamo raffreddare completamente, togliamo dallo stampo, capovolgiamola e serviamola con una spolverata di zucchero a velo!

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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