Torta bicolore dietetica: ha meno di 140 kcal ed è buonissima

Torta bicolore dietetica: ha meno di 140 kcal ed è buonissima

Avete presente quando cominciano ad annerirsi e nessuno in famiglia si decide a consumarle?! Da oggi in poi non dovremo più sforzarci di farlo (benché alla fine siano poi buonissime!) o cercare qualcuno che si sacrifichi… utilizziamole per preparare questa delizia.

Ogni fetta apporta appena 140 calorie, non contiene zucchero ma eritritolo, ha quindi un bassissimo impatto glicemico. È perfetta per chi pratica attività fisica, ma piacerà a tutti, anche ai piccini.

E poi è bicolore e appaga la vista, prima ancora che il palato, perché assomiglia ad una tavolozza d’artista.

Che ne dite di prepararla insieme? La ricetta è semplice e veloce! Iniziamo!

Torta bicolore dietetica: ha meno di 140 kcal ed è buonissima

Per questa ricetta occorrono:

  • 2 banane mature
  • 2 uova
  • 125 g di yogurt
  • 60 g di farina tipo 2
  • 60 g eritritolo
  • 10 g di cacao amaro
  • 30 g di gocce di cioccolato
  • q.b. di vanillina
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci
  • q.b. di burro di cocco
  • q.b. di zucchero a velo per decorare.

Con queste dosi otterremo 8 fette di torta.

Il procedimento

Ungiamo con il burro di cocco uno stampo da 18 centimetri di diametro e teniamolo a portata di mano.

Sbucciamo le banane e tagliamole a tocchetti. Raccogliamoli in una terrina, riduciamoli in purea con una forchetta.

Uniamo lo yogurt e l’eritritolo. Sgusciamo le uova e lavoriamo il tutto, sempre con una forchetta, fino a realizzare un composto liquido e uniforme. Ora incorporiamo le polveri, setacciandole direttamente nella ciotola. Iniziamo con la farina, poi con il lievito e la vanillina. Facciamole assorbire perfettamente, infine, inseriamo le gocce di cioccolato e distribuiamole in modo uniforme.

Suddividiamo la pastella ottenuta in due recipienti distinti. Lasciamone uno tale e quale, nell’altro aggiungiamo il cacao, setacciandolo. Mescoliamo bene per scongiurare la formazione di grumi e finalizziamo il nostro dolce.

Aggiungiamo una cucchiaiata di impasto bianco sul fondo della tortiera, poi una di impasto al cioccolato. Proseguiamo in questo modo, alternando gli impasti fino a terminare tutti gli ingredienti, in modo da ottenere un dolce bicolore.

Inforniamo a 180° per 50 minuti. La nostra torta è pronta quando risulta ben gonfia e leggermente dorata in superficie.

Sforniamola e lasciamola raffreddare completamente prima di sformarla e spolverarla con abbondante zucchero a velo.

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