Torta bicolore dietetica: ha meno di 140 kcal ed è buonissima
Avete presente quando cominciano ad annerirsi e nessuno in famiglia si decide a consumarle?! Da oggi in poi non dovremo più sforzarci di farlo (benché alla fine siano poi buonissime!) o cercare qualcuno che si sacrifichi… utilizziamole per preparare questa delizia.
Ogni fetta apporta appena 140 calorie, non contiene zucchero ma eritritolo, ha quindi un bassissimo impatto glicemico. È perfetta per chi pratica attività fisica, ma piacerà a tutti, anche ai piccini.
E poi è bicolore e appaga la vista, prima ancora che il palato, perché assomiglia ad una tavolozza d’artista.
Che ne dite di prepararla insieme? La ricetta è semplice e veloce! Iniziamo!
Torta bicolore dietetica: ha meno di 140 kcal ed è buonissima
Per questa ricetta occorrono:
- 2 banane mature
- 2 uova
- 125 g di yogurt
- 60 g di farina tipo 2
- 60 g eritritolo
- 10 g di cacao amaro
- 30 g di gocce di cioccolato
- q.b. di vanillina
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
- q.b. di burro di cocco
- q.b. di zucchero a velo per decorare.
Con queste dosi otterremo 8 fette di torta.
Il procedimento
Ungiamo con il burro di cocco uno stampo da 18 centimetri di diametro e teniamolo a portata di mano.
Sbucciamo le banane e tagliamole a tocchetti. Raccogliamoli in una terrina, riduciamoli in purea con una forchetta.
Uniamo lo yogurt e l’eritritolo. Sgusciamo le uova e lavoriamo il tutto, sempre con una forchetta, fino a realizzare un composto liquido e uniforme. Ora incorporiamo le polveri, setacciandole direttamente nella ciotola. Iniziamo con la farina, poi con il lievito e la vanillina. Facciamole assorbire perfettamente, infine, inseriamo le gocce di cioccolato e distribuiamole in modo uniforme.
Suddividiamo la pastella ottenuta in due recipienti distinti. Lasciamone uno tale e quale, nell’altro aggiungiamo il cacao, setacciandolo. Mescoliamo bene per scongiurare la formazione di grumi e finalizziamo il nostro dolce.
Aggiungiamo una cucchiaiata di impasto bianco sul fondo della tortiera, poi una di impasto al cioccolato. Proseguiamo in questo modo, alternando gli impasti fino a terminare tutti gli ingredienti, in modo da ottenere un dolce bicolore.
Inforniamo a 180° per 50 minuti. La nostra torta è pronta quando risulta ben gonfia e leggermente dorata in superficie.
Sforniamola e lasciamola raffreddare completamente prima di sformarla e spolverarla con abbondante zucchero a velo.
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