Torta allo yogurt senza farina. Solo 140 kcal

Torta allo yogurt senza farina. Solo 140 kcal

Questa è una torta amatissima da tutti, una ricetta semplicissima e con pochi ingredienti. Ottima anche per chi è intollerante al glutine. Per realizzare la versione light con 140 calorie, basterà sostituire i 100 grammi di zucchero con 120 grammi di eritritolo.

Per una buona riuscita è importante montare bene le chiare ed incorporare con una spatola sia gli albumi che l’amido di mais. E’ possibile aromatizzare questa torta alla vaniglia, oppure con la scorza grattugiata di un limone o con quella di un’arancia. 

Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento e mi raccomando fatemi sapere.

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Torta allo yogurt senza farina. Solo 140 kcal

Per questo dolce ci occorrono questi ingredienti:

  • 50 grammi di amido di mais
  • 100 grammi di zucchero (oppure 120gr. di eritritolo)
  • 4 uova
  • 400 grammi di yogurt
  • 1 cucchiaino di lievito

Procedimento:

Dividiamo i tuorli dagli albumi.

In una terrina capiente mettiamo i tuorli, lo zucchero. Cominciamo a montare con uno sbattitore elettrico. Dobbiamo ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo anche lo yogurt e incorporiamolo all’impasto.

Setacciamo l’amido di mais ed il lievito direttamente nella boule dell’impasto. Uniamo anche questi due ultimi ingredienti.

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In una boule a parte versiamo le chiare a temperatura ambiente e montiamole a neve ferma.

Ora uniamo i due composti aiutandoci con una spatola, facendo movimenti dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi.

Prendiamo uno stampo a cerniera di 20 cm e rivestiamolo con carta forno.

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Versiamo al suo interno l’impasto. Portiamo tutto in forno statico 180 gradi, oppure in forno ventilato a 170 gradi. Lasciamo cuocere per circa 50 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino.

Appena la nostra torta è pronta lasciamola raffreddare, spolveriamo con zucchero a velo e portiamo in tavola. Questo dolce è buonissimo anche freddo da frigo.

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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