Torta allo yogurt light: con solo 3 ingredienti ottima per chi è a dieta! Solo 155 Kcal

Torta allo yogurt light: con solo 3 ingredienti ottima per chi è a dieta! Solo 155 Kcal

Eccomi qua a presentarvi una torta dietetica, ottima anche per una merenda light. Come sicuramente vi ho già detto in qualche ricetta light precedente per questo tipo di dolci mi avvalgo della collaborazione di mia nuora, La Dottoressa Maria Di Bianco, che mi aiuta nella scelta degli ingredienti e nel conteggio delle calorie. Specificato questo possiamo procedere all’elenco degli ingredienti e al procedimento.

Per questa torta è possibile usare anche dello yogurt greco alla vaniglia, oppure alla frutta. Prestate attenzione alle calorie contenute. Lo yogurt greco al 5% usato in questa ricetta contiene 93 calorie ogni 100 gr.

Di seguito vi lascio le dosi per la torta grande (stampo di 25 cm x 10 porzioni) e per la torta piccola (stampo 18 cm x 5 porzioni).

Nella gif che segue potete vedere il risultato finale della torta.

 

Torta allo yogurt light: con solo 3 ingredienti ottima per chi è a dieta! Solo 114 Kcal

Ingredienti per 10 porzioni di 155 kcal ognuna

  • 1 kg di yogurt greco bianco 5% di grassi, oppure a vaniglia
  • 80 grammi di amido di mais,
  • 5 uova,
  • 80 grammi di stevia, (se non volete realizzarla light usate 160 gr di zucchero)

Stampo di 25 cm – 10 porzioni

Ingredienti per 5 porzioni da 155 Kcal ognuna

  • 500 gr di yogurt bianco al 5% di grassi
  • 40 gr di amido di mais
  • 3 uova piccole oppure 2 grandi
  • 40 gr di stevia

Stampo di 18 cm – 5 porzioni

 

Preparazione:

In una terrina capiente inseriamo lo yogurt e le uova intere, aiutandoci con una sbattitore elettrico amalgamiamo i due ingredienti. Con un colino a maglie strette setacciamo l’amido di mais e aggiungiamolo insieme alla stevia  all’impasto. Con la frusta elettrica amalgamiamo per bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Prendiamo uno stampo a cerniera di 25 cm, imburriamo e infariniamo. Versiamo l’impasto dentro lo stampo e inforniamo in forno preriscaldato, modalità ventilata, ripiano centrale, a 180° per una mezz’ora. Facciamo sempre la prova stecchino. E’ tutto pronto quando lo stuzzicadenti risulta asciutto.

Come servire la torta allo yogurt dietetica

Prima di rimuovere lo stampo la torta dovrà essere completamente fredda. Potete servirla al naturale oppure spolverarla con zucchero a velo. Ottima anche marmellata o miele.

Se vogliamo mantenere basse le calorie vi consiglio la confettura light.

Non mi rimane che augurare buon appetito a tutti voi!

10 porzioni di questa torta contengono 155 kcal l’una.

Torta allo yogurt light