Torta allo yogurt cremosa, con solo 110 kcal!

Torta allo yogurt cremosa, con solo 110 kcal!

Una volta ci provavo e fallivo sempre con la dieta. Sono golosa, ormai lo sapete bene, e quei piattini scialbi, senza gusto mi mettevano tristezza solo a guardarli. Verdurine lessate o crude, ma poco condite, carne magra alla griglia tanto simile nell’aspetto alla suola delle scarpe e quei dolci insapori o quasi, che nella migliore delle ipotesi avevano il gusto di cartone erano il mio incubo.

Poi un giorno, mia nuora, una nutrizionista molto apprezzata anche sul web (cliccate sul suo sito: “La tua dieta personalizzata“), mi ha mostrato questa ricetta e mi ha invitata a provarla.

Ammetto che ho seguito il suo consiglio più per compiacerla che per convinzione, perché ogni volta che leggo la scritta light, mi irrigidisco dietro ai miei pregiudizi.

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Invece, una volta assaggiata, mi sono ricreduta subito perché è veramente golosa, invitante, profumata a fronte di pochissime calorie! Mi pare quasi incredibile che ogni fetta ne apporti appena 110 pur essendo tanto appagante. Soffice, morbidissima e davvero semplice da realizzare, mi ha convinta tanto che la inforno anche quando non sono a dieta ormai!

Avete voglia di prepararla con me? Iniziamo!

Torta allo yogurt: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 400 gr di yogurt bianco magro
  • 3 uova
  • 40 gr di amido di mais
  • 60 gr di maltitolo o eritritolo (dolcificante in polvere) (oppure 90 gr di zucchero normale)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di burro per ungere lo stampo
  • zucchero a velo q.b.

Ecco i tempi dettagliati: 10 minuti per preparare l’impasto, 35/40 per cuocerlo e in meno di un’ora potremo gustare il nostro dolce light!

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Con queste dosi otterremo circa 6 porzioni.

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 160° e imburriamo una tortiera dai bordi alti del diametro di 18 centimetri.

Teniamola a portata di mano.

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Rompiamo le uova separando tuorli e albumi. Uniamo lo zucchero o il dolcificante ai rossi e lavoriamo il tutto con lo sbattitore. A questo punto, incorporiamo amido di mais e lievito e facciamoli assorbire sempre con le fruste elettriche, infine, aggiungiamo lo yogurt e proseguiamo a mescolare per bene.

A parte montiamo a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.

Inseriamoli nel composto di tuorli e yogurt, lentamente con delicati movimenti dal basso all’alto, utilizzando ora il frullino a mano.

Quando l’impasto risulta liscio e uniforme, ma sempre ben gonfio, trasferiamolo nello stampo. Sbattiamolo leggermente sul piano di lavoro per eliminare le eventuali bolle d’aria e inforniamolo per 35/40 minuti. La nostra torta è pronta quando risulta leggermente dorata in superficie.

Sforniamola e lasciamola intiepidire, poi spolveriamola con lo zucchero a velo prima di servirla.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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