Questa torta alle pesche sciroppate è magica, sul serio!
Ha una consistenza scioglievole, nascosta sotto ad una crosticina croccantina e dorata e non contiene neppure un grammo di farina.
Quando la realizzeremo, noteremo che l’impasto risulta piuttosto liquido e non ce ne capaciteremo. Ed è assolutamente normale, non preoccupiamocene affatto. Una volta nel forno, si rapprenderà e si trasformerà in un vero capolavoro.
È semplicissima da preparare. Basta impugnare un frullatore ad immersione per ridurre a crema le pesche, una frusta a mano per lavorare le uova e una spatola per uniformare il tutto.
Poche e semplici mosse e il nostro dolce sarà pronto per essere infornato. Non contiene glutine ed è perfetto anche per i celiaci.
Sommergiamolo di zucchero a velo e tagliamolo a quadrotti, serviamolo ben freddo. Conquisterà il palato di grandi e piccini!
Torta alle pesche sciroppate: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 4 pesche sciroppate
- 200 gr di formaggio fresco spalmabile
- 300 ml di panna da montare
- 6 uova
- 100 gr. di zucchero
- q.b. di zucchero a velo per decorare.
Il procedimento
Scoliamo 4 pesche e sistemiamole in una terrina, aggiungiamo il formaggio fresco tipo Philadelphia e la panna da montare, poi lavoriamo tutto con il frullatore ad immersione per ottenere un composto omogeneo.
Rompiamo le uova in un’altra ciotola e uniamo lo zucchero, poi amalgamiamo bene con una frusta a mano. Quando la consistenza è ben ariosa e i granelli si sono sciolti, uniamo le due preparazioni e uniformiamo con la spatola.
Foderiamo una tortiera rettangolare con la carta apposita e versiamo la pastella ottenuta al suo interno.
Non preoccupiamoci se risulta liquida, si compatterà in cottura.
Inforniamo a 180 gradi per 35 minuti.
Sforniamo quando risulta leggermente dorata in superficie; lasciamo raffreddare del tutto prima di sformare la nostra torta e spolverarla con abbondante zucchero a velo.
Tagliamola a quadrotti e serviamola.
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