Torta alle pesche frullate: cremosa e senza lattosio, con sole 90 kcal

La torta alle pesche frullate è gustosa e con solo 90 calorie. Questo di oggi è un dolce morbidissimo e light, si prepara con pochi e semplici ingredienti ed è senza grassi (né burro né olio).

Una ricetta adattissima all’estate e che ci si può permettere anche se si sta a dieta. Come vi dico da sempre, questo tipo di ricette lo realizzo in collaborazione con mia nuora che è nutrizionista.

Vi lascio alla ricetta che potete tranquillamente fare con lo zucchero, ma in questo caso le calorie aumentano, oppure con il dolcificante.

Vediamo insieme ingredienti e procedimento.

Torta alle pesche frullate. Gli ingredienti

Per circa sette fette di torta occorrono questi ingredienti:

  • 100 grammi di farina 00;
  • 2 uova;
  • un cucchiaio di yogurt magro senza lattosio;
  • 50 grammi di dolcificante (per esempio della stevia) oppure 100 grammi di zucchero semolato;
  • 50 grammi di latte di mandorle;
  • 3 pesche bianche belle sode;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia

Procedimento:

Laviamo e sbucciamo le pesche, passiamole nel mixer e sminuzziamole grossolanamente, dovranno essere ben visibili i pezzettini di pesca, dopodiché le mettiamo da parte.

In una boule capiente rompiamo le uova e uniamo la stevia (oppure lo zucchero per la versione normale), e, aiutandoci con uno sbattitore elettrico, le montiamo fino a quando il composto non diventa chiaro e bello spumoso. 

Sempre lavorando di frullatore, aggiungiamo il latte di mandorle e l’estratto di vaniglia. Dopodiché uniamo lo yogurt e la farina setacciata insieme al lievito, un cucchiaio per volta e sempre lavorando di frusta elettrica.

Quando avremo incorporato per bene la farina e il lievito aggiungiamo le pesche tritate.

A questo punto prendiamo uno stampo per torte di 20 centimetri di diametro e lo foderiamo con della carta forno, dopodiché versiamo dentro l’impasto appena realizzato e lo mettiamo in forno ventilato, preriscaldato, a 170 gradi (se statico a 180). Lasciamo cuocere per circa 30 minuti.

Come al solito, verifichiamo la cottura con la classica prova dello stuzzicadenti, dopodiché non rimane che sfornare e decorare con zucchero a velo.

Questa torta fredda da frigo è buonissima!

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torta alle pesche frullate