Torta alle fragole: dolce di Primavera

Torta alle fragole: dolce di Primavera

Eccoci qui di nuovo insieme, oggi voglio mostrarvi una ricetta velocissima per dare il benvenuto alla primavera.

Ottima a colazione ma anche a merenda. Soffice e golosa ma semplicissima. Quando la preparo in casa i miei nipotini fanno a gara a chi arriva prima. Quando si apre il forno il profumo delle fragole si espande per tutta la casa… La primavera è arrivata!

Non ci sono passaggi particolari è un impasto che si esegue in pochissimi minuti.

Vi lascio agli ingredienti e al procedimento.

Torta alle fragole: dolce di Primavera

Per questa ricetta abbiamo bisogno di questi ingredienti:

  • 200 grammi di farina
  • 150 grammi di yogurt bianco
  • 150 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo per guarnire
  • 1 bustina di vaniglia

Procedimento:

Come prima cosa laviamo le fragole e tagliamone una metà a fettine sottili e la restante parte a tocchettini piccoli.

Mettiamo in una terrina capiente le uova, lo zucchero e la vaniglia, montiamo a spuma con uno sbattitore elettrico. Aggiungiamo l’olio a filo, sempre continuando a lavorare l’impasto.

Incorporiamo lo yogurt ed infine aggiungiamo la farina ed il lievito setacciandoli direttamente sull’impasto. Quando avremo ottenuto un impasto liscio e senza grumi aggiungiamo le fragole tagliate a tocchettini piccoli.

Rivestiamo con carta forno uno stampo a cerniera di 22 x 22 centimetri, versiamo al suo interno l’impasto. Decoriamo la superfice con le fragole che avevamo tagliato a fettine.

Ora non rimane che mettere in forno ventilato a 170 gradi, oppure in forno statico a 180 gradi. Lasciamo cuocere per circa 40 minuti.

Facciamo sempre la prova stecchino, come oramai ben tutti sappiamo ogni forno ha i suoi tempi.

Quando la nostra torta risulterà ben cotta, sforniamo e lasciamo raffreddare prima di spolverarla con zucchero a velo. Portiamo in tavola e… Buon appetito!

Non mi rimane che darvi appuntamento alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

dolce di primaveraTorta alle fragoletorta di primavera