Torta alle fragole: dolce di Primavera
Eccoci qui di nuovo insieme, oggi voglio mostrarvi una ricetta velocissima per dare il benvenuto alla primavera.
Ottima a colazione ma anche a merenda. Soffice e golosa ma semplicissima. Quando la preparo in casa i miei nipotini fanno a gara a chi arriva prima. Quando si apre il forno il profumo delle fragole si espande per tutta la casa… La primavera è arrivata!
Non ci sono passaggi particolari è un impasto che si esegue in pochissimi minuti.
Vi lascio agli ingredienti e al procedimento.
Torta alle fragole: dolce di Primavera
Per questa ricetta abbiamo bisogno di questi ingredienti:
- 200 grammi di farina
- 150 grammi di yogurt bianco
- 150 grammi di zucchero
- 2 uova
- 80 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo per guarnire
- 1 bustina di vaniglia
Procedimento:
Come prima cosa laviamo le fragole e tagliamone una metà a fettine sottili e la restante parte a tocchettini piccoli.
Mettiamo in una terrina capiente le uova, lo zucchero e la vaniglia, montiamo a spuma con uno sbattitore elettrico. Aggiungiamo l’olio a filo, sempre continuando a lavorare l’impasto.
Incorporiamo lo yogurt ed infine aggiungiamo la farina ed il lievito setacciandoli direttamente sull’impasto. Quando avremo ottenuto un impasto liscio e senza grumi aggiungiamo le fragole tagliate a tocchettini piccoli.
Rivestiamo con carta forno uno stampo a cerniera di 22 x 22 centimetri, versiamo al suo interno l’impasto. Decoriamo la superfice con le fragole che avevamo tagliato a fettine.
Ora non rimane che mettere in forno ventilato a 170 gradi, oppure in forno statico a 180 gradi. Lasciamo cuocere per circa 40 minuti.
Facciamo sempre la prova stecchino, come oramai ben tutti sappiamo ogni forno ha i suoi tempi.
Quando la nostra torta risulterà ben cotta, sforniamo e lasciamo raffreddare prima di spolverarla con zucchero a velo. Portiamo in tavola e… Buon appetito!
Non mi rimane che darvi appuntamento alla prossima ricetta!
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