Torta all’arancia senza latte né uova: dietetica, ma golosa

Questa torta all’arancia senza latte né uova è facilissima da preparare, veloce e tanto tanto golosa!

Contiene solo 5 ingredienti: farina, lievito, olio, spremuta di arancia ed eritritolo. È dietetica, leggera, digeribile, ma se vogliamo possiamo sostituire il dolcificante con la stessa quantità di zucchero per un dessert più nutriente.

Ovviamente dovremo scegliere bene le nostre arance: succose, dolci, coltivate da filiera certa, perché determineranno il gusto dell’impasto. Sono, infatti, le vere protagoniste di questa ricetta e sono le regine dell’inverno. Con il loro apporto di vitamina C ci sostengono e ci aiutano a combattere il freddo e i mali di stagione. Si meritano tutta la nostra attenzione!

Quando preparo questa torta, vi assicuro che il loro profumo si diffonde per tutta la casa e richiama grandi e piccini in cucina!

- Pubblicità -

Mi piace presentarla a colazione, con un buon tè aromatico, o a merenda per ritemprare i miei bambini di ritorno da scuola e coccolarli un po’.

Morbida e delicata, è infallibile, a prova di inesperta.

Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Torta all’arancia senza latte né uova: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

- Pubblicità -
  • 130 g di farina 00 (o di farro)
  • 20 g di amido di mais
  • 60 g di eritritolo o zucchero di canna 100%
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 75 ml di olio di semi
  • 200 ml di succo d’arancia
  • la scorza di arancia grattugiata

Il procedimento

Spremiamo le arance e quando otteniamo 200 ml di succo, e teniamolo un attimo da parte.

Setacciamo farina, amido di mais e lievito in una ciotola ben capiente, aggiungiamo la scorza d’arancia grattugiata e uniamo l’olio e lo zucchero di canna (o l’eritritolo). Mescoliamo tutti gli ingredienti con una frusta a mano mentre versiamo il succo di arancia, dobbiamo ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Ungiamo e infariniamo una tortiera piuttosto piccola, da 18/20 centimetri di diametro e trasferiamo il composto al suo interno. Livelliamo la superficie e inforniamo in modalità statica a 180° per 35 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare ed estraiamo la nostra torta solo quando risulta del tutto asciutto.

- Advertisement -

Lasciamola raffreddare, sformiamola e… non ci resta che assaggiarla!

Che bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

dolci all'aranciatorta all'aranciatorta all'arancia lighttorta all'arancia senza lattetorta all'arancia senza uova