Torta alla ricotta: umida e sofficissima!

Torta alla ricotta: umida e sofficissima!

Se abbiamo voglia di un dolce soffice, delicato e che non strozza, questa è la ricetta giusta! Un impasto velocissimo, tanto semplice da poter essere realizzato anche con la semplice frusta a mano. Possiamo aromatizzare questa torta con scorza di limone, scorza di arancia, vaniglia oppure rum. Io ho scelto il rum perché mi piace tantissimo, ma può essere sostituito tranquillamente.

Un dolce che piacerà a tutti, grandi e piccini.

Ma bando alle chiacchiere vi lascio gli ingredienti ed il procedimento qui di seguito.

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Torta alla ricotta: umida e sofficissima!

Per questa ricetta avremo bisogno di questi ingredienti:

  • 250 grammi di ricotta di vaccino fresca
  • 100 grammi di farina
  • 2 uova grandi
  • 70 grammi di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 30 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 tazzina di rum (opzionale)
  • granella di nocciole per guarnire

Procedimento:

Mettiamo le uova intere in una boule capiente insieme allo zucchero, cominciamo a montare con una frusta manuale, oppure con lo sbattitore elettrico. Uniamo il rum, l’olio ed il latte sempre continuando a lavorare. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati uniamo la ricotta. 

Impastiamo per bene, dovremo ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Setacciamo la farina ed il lievito direttamente nella boule. Integriamo per bene questi ultimi due ingredienti. Prendiamo uno stampo a cerniera di 20 cm, imburriamo ed infariniamo.

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Versiamo l’impasto al suo interno, aggiungiamo la granella di nocciole e portiamo in forno a 180 gradi se è statico, oppure in forno ventilato a 170 gradi. Lasciamo cuocere per 30 – 35 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino, come noi tutti ben sappiamo ogni forno è diverso.

Quando la nostra torta risulterà ben cotta, lasciamola intiepidire prima di toglierla dallo stampo. Spolveriamo con zucchero a velo e portiamo in tavola!

Non mi rimane che augurare buon appetito a tutti voi e alla prossima ricetta!

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