Torta alla crema di ricotta: tutti pazzi per questa torta!

Torta alla crema di ricotta: tutti pazzi per questa torta!

La torta alla crema di ricotta è ottima per colazione ma anche per una merenda deliziosa, i miei nipotini ne vanno matti.

Inoltre, se avete ospiti vi consiglio di fargliela provare, chiunque abbia assaggiato questa torta ha voluto la ricetta.

Il procedimento è semplice e veloce, la crema non va cotta nel pentolino, ma una volta realizzata va subito messa in una sacca a poc, oppure posizionata a cucchiaiate sull’impasto.

Torta alla crema di ricotta: tutti pazzi per questa torta!

Per questa ricetta ci occorrono questi ingredienti:

  • 3 uova
  • 145 g zucchero
  • 100 grammi di olio di semi
  • 70 grammi di latte
  • 200 farina
  • 8 g lievito
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
  • un pizzico di sale 
  • zucchero a velo per guarnire

Per la crema

  • 250 grammi di ricotta fresca
  • 50 grammi di zucchero
  • 25 grammi di amido di mais
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Preparazione:

Come prima cosa rompiamo le 3 uova in una boule capiente, aggiungiamo un pizzico di sale, lo zucchero e il cucchiaino di vaniglia, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico spumiamo leggermente il composto. 

Uniamo l’olio ed il latte, mescoliamo per bene e poi inseriamo il lievito e la farina setacciati. Dobbiamo ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Rivestiamo con carta forno uno stampo rettangolare 24 x 19 cm (oppure quadrato 22 x 22 cm) versiamo il composto e teniamo un’attimino da parte.

Procediamo a preparare la crema.

In un’altra ciotola mettiamo la ricotta, l’uovo, lo zucchero, la vaniglia e l’amido, amalgamiamo per bene e poi con un frullatore ad immersione rendiamo la nostra crema liscia e omogenea.

Inseriamo quest’ultima in una sac a poche e distribuiamola sull’impasto creando una griglia.

Ora non rimane che mettere in forno statico, preriscaldato a 180 gradi, oppure 170 gradi se ventilato. Lasciamo cuocere per circa 30 – 35 minuti.

Appena la nostra torta è pronta, sforniamo e lasciamo raffreddare. Spolveriamo con zucchero a velo e portiamo in tavola.

Vi aspetto come sempre sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

 

Torta alla crema di ricotta