Torta alla camomilla: un dolce soffice e profumato!

Torta alla camomilla: un dolce soffice e profumato!

Se volete approfondire le proprietà di questa pianta officinale, vi rimando a questo link dove troverete tutte le informazioni al riguardo.

Sappiamo bene che con questo fiore possiamo ottenere un infuso rilassante e digestivo, dal conclamato potere calmante. Contiene anche flavonoidi, è utile anche a contrastare l’attacco dei radicali liberi.

Morbido e profumato, è perfetto a colazione, a merenda o per una pausa di golosità.

- Pubblicità -

Non contiene burro, né uova, è ideale anche per gli intolleranti al lattosio!

Piacerà ai bambini per il suo retrogusto delicato e avvolgente.

Torta alla camomilla: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 190 gr di farina 00
  • 50 gr di amido di mais
  • 150 gr di zucchero
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 100 ml di olio di semi
  • 230 ml di acqua
  • 3 bustine di camomilla
  • 1 cucchiaio di miele
  • q.b. di zucchero a velo per decorare.

Con queste dosi prepareremo una torta da 20 centimetri di diametro.

- Pubblicità -

Il procedimento

In un tegamino, portiamo a bollore l’acqua e a ebollizione raggiunta, inseriamo le 3 bustine camomilla. Togliamo dal fuoco e lasciamo in infusione per 5 minuti.

Preriscaldiamo il forno a 180°, poi foderiamo con la carta apposita uno stampo da 20 centimetri di diametro.

In una ciotola setacciamo farina, lievito e amido di mais, mescoliamo bene, aggiungiamo lo zucchero, rigiriamo ancora, poi inseriamo il miele, versiamo l’olio di semi e la camomilla. Ora uniformiamo con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, privo di grumi.

- Advertisement -

Trasferiamolo nella tortiera e inforniamo la nostra torta per 40 minuti (a 180°).

Facciamo la prova stecchino prima di sfornare il nostro dolce ed estraiamolo solo se lo stuzzichino risulta asciutto.

Lasciamolo raffreddare completamente, poi sformiamolo e cospargiamolo con lo zucchero a velo.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

torta alla camomillatorta con al camomillatorta soffice