Torta al limone, senza farina: cremosa e morbidissima
Non contiene quindi glutine ed è ideale anche per chi soffre di celiachia. Per realizzarlo, infatti, utilizzeremo la maizena, o amido di mais, che ci permette di realizzare dessert compatti e scioglievoli, davvero irresistibili.
Per lavorare l’impasto, occorre semplicemente uno sbattitore elettrico e una terrina. L’unica accortezza che dovremo riservare a questa ricetta riguarda la scelta del limone: verifichiamo che sia biologico con buccia edibile, perché ci serviranno scorza e succo.
Profumatissimo e appagante, questa torta leggera e ariosa farà la gioia di grandi e piccini.
Cuciniamola insieme!
Torta al limone cremosa: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 250 gr di mascarpone
- 200 ml di panna liquida
- 100 gr di zucchero
- 1 limone biologico, succo e scorza
- 4 uova
- 50 gr di amido di mais
- q.b. di zucchero a velo per decorare
- q.b. di burro per lo stampo.
Il procedimento
Ungiamo una tortiera da 20/22 centimetri di diametro con una noce di burro, poi foderiamola con la carta apposita in modo da farla aderire perfettamente al fondo e ai bordi.
Grattugiamo la scorza di un limone biologico in una terrina, poi spremiamolo e filtriamo il succo in un bicchiere. Teniamo tutto a portata di mano.
In una ciotola capiente, mettiamo il mascarpone, poi versiamo la panna e aggiungiamo lo zucchero, la scorza e il succo di limone.
Lavoriamo tutto con le fruste elettriche per sciogliere i granelli, quindi aggiungiamo le uova e la maizena. Riprendiamo ad amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e uniforme, ben unito.
Riversiamolo nello stampo e inforniamolo a 180° per 35 minuti circa.
Quando risulta ben dorato in superficie, sforniamo il nostro flan e lasciamolo raffreddare completamente, poi sformiamolo e spolveriamo abbondante zucchero a velo.
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