Torta al limone: con glassa golosa e tanto morbida da sciogliersi in bocca!

Torta al limone: con glassa golosa e tanto morbida da sciogliersi in bocca!

Una ricetta semplice e irresistibile: si mescola tutto in una ciotola, si inforna e si ricopre con una glassa al limone fresca e profumata. Perfetta per la colazione o una merenda golosa. Il profumo di limone che si sprigiona durante la cottura è qualcosa di meraviglioso!

Torta al limone: con glassa golosa e tanto morbida da sciogliersi in bocca!

Ingredienti per l’impasto

  • 2 uova
  • 125 g di zucchero
  • La buccia grattugiata di 2 limoni biologici
  • il succo di 1 limone
  • 125 g di burro fuso
  • 130 g di farina 00
  • 8 g di lievito per dolci

Per la glassa al limone

  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di succo di limone

Preparazione

In una ciotola rompo le uova e le monto brevemente con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungo la scorza grattugiata dei due limoni e poi il succo filtrato. Unisco il burro fuso, mescolo bene, poi verso anche la farina setacciata con il lievito.

Mescolo fino a ottenere un impasto liscio e profumato, quindi lo trasferisco in una teglia rettangolare 20×25 cm rivestita con carta forno.

Inforno in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Controllo la cottura con uno stecchino.

Quando è cotta, lascio intiepidire.

Nel frattempo preparo la glassa al limone: mescolo lo zucchero a velo con il succo di limone, un cucchiaino per volta, fino ad avere una crema densa e liscia.

Verso la glassa sulla torta e la distribuisco bene con una spatola. Completo con scorza grattugiata di limone per decorare.

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Porzioni: 8 abbondanti

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