Torta al limone: con glassa golosa e tanto morbida da sciogliersi in bocca!
Una ricetta semplice e irresistibile: si mescola tutto in una ciotola, si inforna e si ricopre con una glassa al limone fresca e profumata. Perfetta per la colazione o una merenda golosa. Il profumo di limone che si sprigiona durante la cottura è qualcosa di meraviglioso!
Torta al limone: con glassa golosa e tanto morbida da sciogliersi in bocca!
Ingredienti per l’impasto
- 2 uova
- 125 g di zucchero
- La buccia grattugiata di 2 limoni biologici
- il succo di 1 limone
- 125 g di burro fuso
- 130 g di farina 00
- 8 g di lievito per dolci
Per la glassa al limone
- 100 g di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di succo di limone
Preparazione
In una ciotola rompo le uova e le monto brevemente con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungo la scorza grattugiata dei due limoni e poi il succo filtrato. Unisco il burro fuso, mescolo bene, poi verso anche la farina setacciata con il lievito.
Mescolo fino a ottenere un impasto liscio e profumato, quindi lo trasferisco in una teglia rettangolare 20×25 cm rivestita con carta forno.
Inforno in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Controllo la cottura con uno stecchino.
Quando è cotta, lascio intiepidire.
Nel frattempo preparo la glassa al limone: mescolo lo zucchero a velo con il succo di limone, un cucchiaino per volta, fino ad avere una crema densa e liscia.
Verso la glassa sulla torta e la distribuisco bene con una spatola. Completo con scorza grattugiata di limone per decorare.
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Cottura: 35 minuti
- Porzioni: 8 abbondanti
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