La torta al latte caldo è un dolce morbidissimo e delicato che vi conquisterò al primo morso!
Soffice e tenera, perfetta per una deliziosa colazione o come pausa a metà giornata, accompagnata da un gustoso tè!
Ideale per i grandi e per i più piccini, potete spalmare sulla torta della crema alle nocciole o della marmellata, diventerà ancor più ricca di sapore!
Un dolce davvero versatile poiché potete aggiungere gli ingredienti che più amate! Cacao, scorza di limone o arancia, una golosità per il palato!
Consumatela entro 3 giorni e conservatela in un contenitore richiudibile o in una campana di vetro per dessert!
Curiose ? Iniziamo!
Torta al latte caldo: la ricetta veloce e morbidissima!
Ingredienti:
- 4 uova
- 200gr zucchero
- 220gr farina 00
- 10 g lievito per dolci
- 160ml latte intero
- 85 gr burro
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- zucchero a velo
Procedimento:
Accendete il forno 165° forno ventilato (180° statico). Foderate la tortiera, preferibilmente da 20 cm, imburratela e infarinatela oppure con la carta apposita, bagnatela e strizzatela bene prima di procedere, in questo modo aderirà perfettamente ai lati e al fondo.
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Unite in una ciotola, o nella planetaria, lo zucchero, le uova a temperatura ambiente e l’estratto di vaniglia. Montate gli ingredienti con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. Setacciamo la farina e uniamola al composto a poco alla volta e con movimenti dall’alto verso il basso, con una spatola per non smontare le uova. Inserite il latte ed il burro in un pentolino e portate ad ebollizione. Appena sfiora il bollore, spegnete immediatamente il fuoco e aggiungete all’impasto, quindi amalgamate per bene, sempre con la marisa.
Continuate a lavorare l’impasto fino a quando non risulti liscio e senza grumi.
Al termine, trasferitelo nella tortiera e infornate per 40 – 45 minuti.
Fate la prova stecchino e se risulta pulito spegnete il forno ma, per eliminare l’umidità, al termine della cottura, lasciate all’interno la vostra torta per altri 5 minuti. Servitela decorata con lo zucchero a velo! Buon appetito!
Questa torta è una base perfetta per torte di mele, albicocche, susine e ciliegie, provare per credere!
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