Torta al latte caldo: alta, sofficissima e golosa! Facile da preparare!

La torta al latte caldo è un dolce morbidissimo e delicato che vi conquisterò al primo morso!
Soffice e tenera, perfetta per una deliziosa colazione o come pausa a metà giornata, accompagnata da un gustoso tè!
Ideale per i grandi e per i più piccini, potete spalmare sulla torta della crema alle nocciole o della marmellata, diventerà ancor più ricca di sapore!

Un dolce davvero versatile poiché potete aggiungere gli ingredienti che più amate! Cacao, scorza di limone o arancia, una golosità per il palato!
Consumatela entro 3 giorni e conservatela in un contenitore richiudibile o in una campana di vetro per dessert!
Curiose ? Iniziamo!

Torta al latte caldo: la ricetta veloce e morbidissima!

Ingredienti:

  •  4 uova
  • 200gr zucchero
  • 220gr farina 00
  • 10 g lievito per dolci
  • 160ml latte intero
  • 85 gr burro
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  •  zucchero a velo

Procedimento:

Accendete il forno 165° forno ventilato (180° statico). Foderate la tortiera, preferibilmente da 20 cm, imburratela e infarinatela oppure con la carta apposita, bagnatela e strizzatela bene prima di procedere, in questo modo aderirà perfettamente ai lati e al fondo.

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Unite in una ciotola, o nella planetaria, lo zucchero, le uova a temperatura ambiente e l’estratto di vaniglia. Montate gli ingredienti con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. Setacciamo la farina e uniamola al composto a poco alla volta e con movimenti dall’alto verso il basso, con una spatola per non smontare le uova. Inserite il latte ed il burro in un pentolino e portate ad ebollizione. Appena sfiora il bollore, spegnete immediatamente il fuoco e aggiungete all’impasto, quindi amalgamate per bene, sempre con la marisa.

Continuate a lavorare l’impasto fino a quando non risulti liscio e senza grumi.

Al termine, trasferitelo nella tortiera e infornate per 40 – 45 minuti.
Fate la prova stecchino e se risulta pulito spegnete il forno ma, per eliminare l’umidità, al termine della cottura, lasciate all’interno la vostra torta per altri 5 minuti. Servitela decorata con lo zucchero a velo! Buon appetito!

Questa torta è una base perfetta per torte di mele, albicocche, susine e ciliegie, provare per credere!

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torta al latte caldo