Torta al cocco light: sofficissima e gustosa ma senza zucchero e burro. (solo 190 Kcal)

Torta al cocco light: sofficissima e gustosa ma senza zucchero e burro. (solo 190 Kcal)

Eccoci qua, volevate una torta senza burro e zucchero? Allora vi propongo questa ricetta sofficissima e senza zucchero e burro, e se vogliamo dirla tutta ha solo 20 ml di olio di semi. L’ingrediente che da gusto a questo impasto è il cocco, amatissimo da molti e ben visto dai nutrizionisti (infatti mia nuora che è Dottoressa in scienze dell’alimentazione me lo farebbe mettere ovunque). Allora perché non portiamo in tavola una profumatissima torta al cocco? Non dobbiamo preoccuparci di nulla anche perché ha solo 190 calorie a porzione.

 

Non aspettiamo oltre cominciamo a tirare fuori gli ingredienti, fatto questo preparare il dolce ci chiederà davvero pochi minuti, il resto lo farà il forno.

- Pubblicità -

 

Torta al cocco light: sofficissima e gustosa ma senza zucchero e burro. (solo 190 Kcal)

Ingredienti:

  • 180 grammi di farina,
  • 150 grammi di yogurt greco zero grassi,
  • 60 grammi di farina di cocco,
  • 50 grammi di stevia,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 20 ml di olio di semi,
  • 3 uova,
  • 1 pizzico di sale,
  • la scorza grattugiata di un limone,
  • farina e burro q.b. per infarinare lo stampo, oppure carta frono
  • zucchero a velo q.b. oppure cocco rapè per la decorazione.

Preparazione della torta al cocco light sofficissima senza burro

Dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo i tuorli con la stevia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo la farina di cocco e, di seguito, sempre mescolando, lo yogurt greco e l’olio. A questo punto setacciamo la farina con il lievito e iniziamo a versarla a poco a poco nell’impasto. Risulterà piuttosto compatto è giusto che sia così, solo in questo momento aggiungiamo la scorza di limone grattugiata. Montiamo a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, poi amalgamiamoli dolcemente all’impasto, aiutandoci con una spatola mescolando dal basso verso l’alto cercando di non smontarli. Quando l’impasto si presenta compatto è possibile aiutarsi con una mano per incorporare gli albumi senza smontarli.

Imburriamo e infariniamo uno stampo da circa venti centimetri, versiamoci dentro l’impasto e livelliamolo. Inforniamo a forno caldo, modalità ventilata, ripiano centrale a 180° per 35, 40 minuti, è bene fare sempre la prova stecchino.

Attendiamo che intiepidisca prima di sformarla, l’impasto risulterà davvero soffice, cerchiamo di non romperla. Posizioniamola su un piatto da portata e, aiutandoci con un colino a maglie strette, spolveriamola con zucchero a velo o cocco rapè

- Pubblicità -

Andrà letteralmente a ruba! Buon appetito!!!

 

- Advertisement -
Torta al coccotorta al cocco lighttorta light