Torta al cioccolato light: senza farina 00, senza zucchero, ne burro ne olio

Torta al cioccolato light: senza farina 00, senza zucchero, ne burro ne olio

Oggi vi mostro una ricetta deliziosa, realizzata senza zucchero e senza grassi aggiunti. Come tutte le ricette light che vi propongo anche questa è realizzata con la collaborazione di mia nuora che è nutrizionista. Più che una torta è una specie di brownie ma molto meno calorico.

Un dolce che sicuramente piacerà a tutti, grandi e piccini! Provatelo e fatemi sapere.

Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.

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Torta al cioccolato light: senza farina 00, senza zucchero, ne burro ne olio

Per questa ricetta avremo bisogno di questi ingredienti:

  • 500 grammi di banane
  • 80 grammi di amido di mais
  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 100 grammi di gocce di cioccolato + quelle per guarnire
  • dolcificante (solo se necessario)

Procedimento:

Come prima cosa sciogliamo a bagnomaria oppure al microonde il cioccolato fondente, teniamo un attimino da parte per farlo raffreddare.

Nel frattempo sbucciamo le banane, tagliamole a rondelle e inseriamole nel mixer, riduciamole a purea.

Trasferiamole in una terrina capiente e aggiungiamo il cioccolato fuso che nel frattempo si è raffreddato.

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Amalgamiamo per bene questi due ingredienti, setacciamo l’amido e incorporiamolo al composto con una frusta manuale. Assaggiamo l’impasto, nel caso le banane non sono mature al punto giusto sicuramente dovremo aggiungere qualche goccia di dolcificante.

Ora possiamo unire anche le gocce di cioccolato, amalgamiamole al tutto aiutandoci con una spatola.

Prendiamo una teglia (15 x 20) e rivestiamola con carta forno (in questo modo sarà più semplice sformare la nostra torta), versiamo l’impasto al suo interno e portiamo in forno a 180 gradi se è statico oppure 170 gradi ventilato. Lasciamo cuocere per 25 – 30 minuti.

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Appena la nostra torta è pronta sforniamo e lasciamola raffreddare. Ora non rimane che decorare con una spolverata di zucchero a velo.

Non mi rimane che augurarvi buon appetito e darvi appuntamento alla prossima ricetta.

Vi aspetto sulla mia Pagina Facebook “Pane e Mortadella“.

 

ECCO LA MIA VIDEO RICETTA

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