Torta al cioccolato con 3 ingredienti: senza banane, burro, zucchero e farina!

Torta al cioccolato con 3 ingredienti: senza banane, burro, zucchero e farina!

Una torta light deliziosa, con pochi ingrediente e che vi conquisterà al primo morso. Cosa uso per questo dolce? Mele, uova e cacao!

Ora vi chiederete: “come è possibile ottenere un impasto con solo questi ingredienti?” Ebbene il risultato vi sorprenderà!

Questo frutto magico contiene fruttosio, che sostituisce lo zucchero, e pectina, un addensante naturale. Pur essendo il pomo del peccato per eccellenza, non è peccaminoso per la nostra salute, anzi, è benefico, tant’è che ne basta una al giorno per togliere il medico di torno.

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L’idea come nasce? Dalla testolina matta della mia amica Maria Ginger…  già il nome è tutto un programma, ma esiste davvero! Anche se tantissime volte ho pensato che fosse un personaggio degno di una favola!

Vediamo insieme come procedere per realizzare questa torta al cioccolato!

Torta al cioccolato con 3 ingredienti: senza banane, burro, zucchero, farina!

Gli ingredienti per questo dolce sono:

  • 2 mele dolci e mature (330 g circa)
  • 2 uova
  • 75 g cacao amaro
  • 1 cucchiaino lievito (o bicarbonato)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • per decorare zucchero a velo oppure cocco rapè:

Queste dosi sono indicate per uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro.

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Procedimento:

Foderiamo la tortiera con la carta apposita, oppure ungiamola e infariniamo. Teniamola a portata di mano.

Laviamo e asciughiamo le mele, sbucciamole, leviamo il torsolo e tagliamole in quattro quarti.

Sistemiamole nel robot da cucina e riduciamole in purea. Trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo il lievito, il cacao amaro e le uova. Lavoriamo il tutto con un frusta manuale e quando l’impasto risulta ben uniforme, trasferiamolo nello stampo. Se dovesse risultare poco dolce per il vostro palato aggiungete qualche goccia di dolcificante liquido.

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Cuociamola in forno modalità statica a 180° C per 20 – 25 minuti. Prima di estrarla, facciamo sempre la prova stecchino.

Lasciamo intiepidire e cospargiamo di zucchero a velo oppure cocco rapè.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

Torta al cioccolatotorta al cioccolato con le meletorta al cioccolato senza farina